Понедельник, 09.12.2019, 11:53

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Радиопередатчик УКВ ЧМ диапазона с дальностью действия 300 м

Радиопередатчик УКВ ЧМ диапазона с дальностью действия 300 м

   Этот передатчик при весьма малых размерах позволяет передавать информацию на расстоянии до 300 м. Прием сигнала может вестись на любой приемник УКВ ЧМ диапазона. Для питания может быть использован любой источник питания с напряжением 5—15 В.

    Задающий генератор передатчика выполнен на полевом транзисторе VT2 типа КПЗОЗ. Частота генерации определяется элементами L1, С5, СЗ, VD2. Частотная модуляция осуществляется путем подачи модулирующего напряжения звуковой частоты на варикап VD2 типа КВ109. Рабочая точка варикапа задается напряжением, поступающим через резистор R2 со стабилизатора напряжения. Стабилизатор включает в себя генератор стабильного тока на полевом транзисторе VT1 типа КП103, стабилитрон VD1 типа КС147А и конденсатор С2.

Радиопередатчик УКВ ЧМ диапазона

Усилитель мощности выполнен на транзисторе VT3 типа КТ368. Режим работы усилителя задается резистором R4. В качестве антенны используется отрезок провода длиной 15-50 см.
Дроссели Др1 и Др2 могут быть любые, с индуктивностью 10-150 мГн. Катушки L1 и L2 наматываются на полистироловых каркасах диаметром 5 мм с подстроенными сердечниками 100ВЧ или 50ВЧ. Количество витков — 3,5 с отводом от середины, шаг намотки 1 мм, провод ПЭВ 0,5 мм. Вместо транзистора КПЗОЗ можно использовать КП302, КП307.
Настройка заключается в установке необходимой частоты генератора конденсатором С5, получения максимальной выходной мощности путем подбора сопротивления резистора R4 и подстройке резонансной частоты контура конденсатором С 10.

Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 644

Радиоконструктор (2007)Профессиональное программирование на PHPVisual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаOpenGL. Программирование компьютерной графикиИскусство дизассемблированияРадиосхема №5 (2009)Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.C++. Освой на примерахРадиолюбитель архив (2006)Радиолюбитель №10 (2009)Конденсаторы - Цветовая и кодовая маркировка температурного коэффиециента емкости (ТКЕ) керамических и стеклянных конденсаторовОбъектно-ориентированное моделирование на C++Радиолюбитель №6 (2008)UML 2.0. Объектно-ориентированное моделирование и разработкаDelphi на примерах10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахРадиоаматор №6 (2009)Занимательная микроэлектроникаPerl 6 и Parrot. СправочникРадиоконструктор №4 (2009)С++ Священные знанияVisual Basic .NET. Библия пользователяDelphi 2005. Учимся программироватьАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРадиоаматор №2 (2009)Радио №8 (2009)Радиоконструктор №4 (2010)Радиолюбитель архив (1991-1995)Радиолюбитель №12 (2009)Искусство программирования на C++Радиосхема архив (2008)Радиоаматор архив (1998-2009)Транзисторы - Условное графическое обозначение транзисторов на схемахРадиоаматор №3-№4 (2009)Стандартизация разработки программных средств: учебное пособиеОгромный сборник учебников по PHPРуководство по Cisco IOSОсновы программированияРадиоаматор №12 (2009)VBA для чайниковДиоды - Параметры светодиодовРадиоаматор №5 (2009)Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеровOpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)Моя первая программа на C/C++C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионаловПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Самоучитель Visual Basic 2005Радиоаматор №2 (2010)Ассемблер для процессоров Intel Pentium