Воскресенье, 15.12.2019, 17:17

Главная » Файлы » Книги » Электроника

Практические конструкции антенн

Приветствуем вас на нашем сайте. На нашем сайте вы сможете скачать, популярный журналы по радиотехники и электроники такие как: "Радио", "Радиомир", "Радиоаматор", "Радиохобби", "Радиолюьитель", "Радиоконструктор", "Радиомир КВ и УКВ", Электрик", "Схемотехника", "Ремонт и Сервис", "Радиосхема", журналы Мир ПК и Железо где написано про компьютерную электронику. Книги по радиотехники и електроники. Так же книги: радиотехника для начинающих, радиотехника акустика, радиотехника 20 века, ремонт бытовой техники, электроника для дома, электроника для автомобиля, промышленная электроника, ремонт телеыизоров, программирование контролёров и т.д. Схемы по электроники и радиотехники: динамики и саббуферы, усилители мощности, автоматика в быту, схемы жучков, домашняя электроника, медицинская техника, металоискатели, охранный устройства и т.д. Скоро на нашем сайте откроется форум по электронике. На форуме по лектронике будут обсуждаться разные схемы и ещё много другово.

Практические конструкции антенн

Книга предназначена для радиолюбителей, желающих расширить свои знания в области построения и практического использования антенных устройств. Здесь можно найти описания антенн различных типов - вертикальных, рамочных, магнитных, ромбических, антенн Бевереджа, малогабаритных и так называемых «дачных», «шпионских» и «невидимых», позволяющих использовать радиостанции без наружных антенных устройств.

В издании впервые представлен обзор укороченных штыревых антенн Си-Би диапазона, позволяющий выбрать оптимальную конструкцию. Рассмотрено также построение самодельных линий передачи, использование симметрирующих устройств и коаксикальных кабелей в работе любительских станций. Описываются эффективные методы избавления от помех при работе на передачу и прием в диапазонах KB и УКВ. Особое внимание уделено вопросам практического изготовления и эксплуатации антенн, а там, где это необходимо, изложена теория их работы.

Краткое содержание:

Часть I. Теория и практика построения любительских антенн

  • Штыревые антенны
  • Петлевые рамочные антенны
  • Магнитные рамочные антенны
  • Антенна Бевереджа
  • Ромбические антенны
  • Антенна DDRR

Часть II. Практические конструкции любительских антенн
  • Простые Си-Би антенны
  • Малогабаритные антенны переносных станций Си-Би связи
  • Антенны 6-метрового диапазона
  • Типы суррогатных антенн
  • Использование ТВ антенн в диапазоне KB
  • Антенны для экспедиционной работы
  • Линии передачи
  • Фильтры в радиолюбительской практике
  • Источники возникновения и пути проникновения помех

Автор: Григоров И. Н.
Издательство: ДМК Пресс
Серия: В помощь радиолюбителю
Год издания: 2005
Страниц: 352
ISBN: 5-94074-026-Х
Качество: хорошее
Формат: DjVu

Скачать книгу (5,2 МБ):

с DepositFiles.com | LetItBit.net | TurboBit.net

Скачать: Практические конструкции антенн
Категория: Электроника | Добавил: Richard0066
Просмотров: 709 | Загрузок: 0

Программирование на VBA 2002Радиолюбитель №7 (2008)Радиолюбитель №2 (2008)Радиоаматор №7-№8 (2009)Радиоконструктор №3 (2010)Совершенный кодАссемблер. СамоучительРадиоконструктор №10 (2009)C# для школьниковLinux и UNIX: программирование в shellC++ Builder. Книга рецептовРадиоаматор архив (1998-2009)Параметры отечественных стабилитроновШпаргалка по общей электронике и электротехникеСхемотехника архив (2000)Карли Ватсон. С#Программирование КПК и смартфонов на .NET Compact FrameworkДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка стабилитронов и стабисторовДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов по европейской системе PRO ELECTRONИзучаем Python, 3-е изданиеПрофессиональное программирование на PHPТехнологии программированияVB.NET для разработчиковРадиоконструктор №4 (2008)Ассемблер и дизассемблированиеБиблия Delphi. 2-е изданиеСкользкие места С++Конденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаРадиоконструктор (2005)Радиолюбитель №10 (2009)Радиосхема №1 (2009)Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 2ПК и чип-картыОсновы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Обобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Системы постоянного тока на тиристорахASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионаловVisual Basic 6.0. Наиболее полное руководство для профессиональной работы в среде Visual Basic 6.0Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодовПрограммирование на аппаратном уровне: специальный справочник (+дискета)Резисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы BOURNSРадиоконструктор №3 (2008)Основы современных алгоритмов. 2-е изданиеDelphi 2005. Разработка приложений для баз данных и ИнтернетаТранзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.1С:Предприятие. Эффективное программированиеИнтегральные микросхемыЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеРемонт электронной техники архив за 1999-2008