Пятница, 13.12.2019, 19:48

Главная » Статьи » Аудио » Динамики и сабвуферы

BANDPASS на 75ГДН-1-4

BANDPASS на 75ГДН-1-4

Диапазон частот: 14-64 Гц (0...-3дБ)

Чувствительность: 90 дБ (40 Гц)

Корпус сабвуфера изготавливается из ДСП и имеет оптимальную форму для установки непосредственно за задним сиденьем (вплотную к нему). Конечно если это позволяет конструкция кузова автомобиля, как например почти во всех японках, универсалах, хэтчбеках, Пассатах после 88г.в., любых Ауди 100.

В разных автомобилях сиденья установлены под разным углом, и соответственно угол 1 будет у каждого свой и размеры стенок будут различаться. Но не намного: размеры динамика таковы, что края динамика находятся очень близко к стенкам сабвуфера и поэтому размеры стенок будут не намного отличаться. Главное, чтобы объемы камер 1 и 2 были выдержаны с высокой точностью. V1=16л, V2=11л (с фазоинвертором). Далее приведены формулы, по которым нужно высчитывать размеры исходя из заданного объема (S -площадь нашей трапеции, h -высота, ориентировочно 30см).

Внимание! Все размеры внутренние.

В формуле опечатка! S=((a+b)/2)h

Следующий шаг - фазоинвертор. Вот тут есть одно НО! На рисунке (ниже) показана только половина фазоинвертора. Сам он состоит из двух одинаковых частей, одна из которых стоит внутри сабвуфера, а вторая стоит наверху.Общая длина 44.2см, диаметр 7.3см (F=50Гц).Увы, но если хотите использовать дешевый советский динамик - отодвинте прелести дизайна подальше --- длина должна быть именно такой! С другой стороны в этом есть свой плюс: если ставить этот сабвуфер в седан, то труба выходит прямо в салон через заднюю полку и мы имеем максимальный КПД. Сабвуфер работает для слушателя, а не для груза в багажнике.

P.S. перед эксплуатацией сабвуфера проверить надежность крепления номерных знаков, фонарей, бамперов, дверей....(нужное подчеркнуть) :-)

ВНИМАНИЕ!

ИСПОЛЬЗОВАТЬ ТОЛЬКО 75ГДН-1-4.

НИКАКИЕ ДРУГИЕ ДИНАМИКИ ПО СВОИМ ПАРАМЕТРАМ НЕ ПОДХОДЯТ!

Приношу извинения за неточности в размерах. Были указаны идеальные размеры, а не реально использованные. На практике объем первой камеры V1 может находится в пределах 12-18л. Чем меньше объем - тем круче спад АЧХ в области инфранизких частот (в сторону уменьшения частоты конечно же).

Категория: Динамики и сабвуферы | Добавил: Richard0066 (31.03.2011)
Просмотров: 988

Радиолюбитель №1 (2009)Радиолюбитель №1 (2008)Delphi 2005. Секреты программированияРадиоконструктор №6 (2009)Радиоконструктор №2 (2010)Радиоконструктор №10 (2008)Микроконтроллеры семейства ХС166. Вводный курс разработчикаТехнологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаПрограммирование в алгоритмахТранзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомПрограммирование в Linux. СамоучительПрограммирование для UNIX. Наиболее полное руководствоЧеловеческий фактор в программированииМобильные телефоны Siemens. Принципы устройства и ремонтАльманах программиста. Том 4. Безопасность в Microsoft .NETРадио №7 (2010)Самоучитель Visual C++ .NETРадио №8 (2009)Схемотехника архив (2004)Обобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Преобразователь напряжения К1182КП5Радиолюбитель архив (2005)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка выпрямительных и импульсных диодовРадиоконструктор (2007)Энциклопедия 3ds max 6Цветовая и кодовая маркировка транзисторовРадиолюбитель архив (2000)Транзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовРадиоконструктор №1 (2010)Программирование в Delphi 7Параллельное и распределенное программирование с использованием C++10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахКонденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиосхема №6 (2009)Радиохобби архив 1998-2010 годЦветовая маркировка СтабилитроновКонденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаРадиосхема №1 (2008)Системное программирование в среде Windows1С:Предприятие. Эффективное программированиеРадио №2 (2009)Радиоконструктор №9 (2010)Радиосхема №3 (2008)Огромный сборник учебников по PHPРадиолюбитель №10 (2009)Резисторы - Нестандартная цветовая маркировка резисторовПрофессиональное программирование на PHPРадиосхема №3 (2009)Ассемблер и дизассемблирование