Пятница, 01.07.2022, 14:20

Главная » Статьи » Аудио » Динамики и сабвуферы

Смешанное подключение акустики к магнитолам с усилителями разной мощности

Смешанное подключение акустики к магнитолам с усилителями разной мощности

Магнитолы с усилителями разной мощности.

    По такой схеме до сих пор выпускается ряд недорогих аппаратов: CD-ресивер TCH-77 (LG Electronics), магнитолы Daewoo AKF-4087X, AKF-4237X, AKF-4377X, AKF-8017X, Prology KX-2000R, ARX-9751/52, "Урал" (модели 206, 207, 208).
    Мощные усилители моделей с каналами разной мощности выполнены по мостовой схеме, а менее мощные - по обычной. Помимо упоминавшегося варианта би-ампинга можно использовать традиционное или смешанное подключение фронтальных головок к более мощным тыловым каналам, а тыловую АС ("подзвучку"), не требующую большой мощности, подключить к фронтальным каналам по обычной схеме или схеме Хаффлера (с разностным сигналом). Функции фейдера "фронт-тыл" поменяются местами, но к этому легко привыкнуть. Все сказанное выше относительно комбинированного подключения остается в силе, только исчезнет возможность регулировать соотношение мощностей по полосам во фронтальном канале.
    Аналогично рассмотренным вариантам в данном случае по комбинированной схеме можно включить фронтальную акустику и сабвуфер, фейдер при этом регулирует уровень сигнала пищалок. Рабочие диапазоны частот фронтальных головок и сабвуфера не должны перекрываться, чтобы не вызвать перегрузку усилителя.
рис.4.
Категория: Динамики и сабвуферы | Добавил: Richard0066 (26.03.2011)
Просмотров: 636

Фленов М.Е. Искусство программирования игр на С++Микроконтроллеры семейства ХС166. Вводный курс разработчикаОсвой самостоятельно Visual Basic .NET за 24 часаКонденсаторы - Общие сведения о конденсаторахРадиоконструктор №9 (2009)Радио №2 (2011)Радиоконструктор №10 (2008)Visual Basic 6.0. Наиболее полное руководство для профессиональной работы в среде Visual Basic 6.0Решение сложных и олимпиадных задач по программированиюСхемотехника архив (2007)Радио №5 (2009)Радиосхема №3 (2009)Радиолюбитель №12 (2009)Радиолюбитель №8 (2008)Symbian OS. Программирование мобильных телефонов на C++ и Java 2 MEРадиоаматор №1 (2009)Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 1Delphi и технология COMРадиоаматор №5 (2010)Linux и UNIX: программирование в shellОсновы программирования на PHPPractical Web 2.0 Applications with PHPРадиоконструктор №5 (2008)C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008Жидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеОсновы языка VHDL. 3-е изданиеЧеловеческий фактор в программированииМоя первая программа на C/C++Использование ассемблера для оптимизации программ на C++Радиоконструктор №1 (2008)Резисторы - Основные параметры резисторовСхемотехника архив (2005)Ассемблер? Это просто!Практика программирования USB (+ CD-ROM)iPhone. Разработка приложений с открытым кодомРадиоаматор №1 (2008)С++. Сборник рецептовЭнциклопедия 3ds max 6C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающихРадио №4 (2009)Радио №11 (2010)Ремонт и Сервис архив (2007)Microsoft Visual Basic .NET: рецепты программированияРадиоаматор №6 (2009)C/C++ в задачах и примерахРадиолюбитель № 12 (2008)Радиоконструктор (2000)Радиосхема №3 (2008)Visual FoxPro. Уроки программированияПрофессиональное PHP программирование