Среда, 19.01.2022, 02:35

Главная » Статьи » Аудио » Регуляторы тембра, громкости

Комбинированный фильтр ФВЧ

Комбинированный фильтр ФВЧ

     При желании частоты среза, порядок и тип фильтров можно изменить. Необходимые для расчета формулы есть в "Справочнике". Кстати говоря, коэффициент передачи истокового повторителя (0,7...0,85) зависит от крутизны характеристики транзистора. Поэтому расчетные значения частотозадающих элементов нужно корректировать или использовать формулы, учитывающие коэффициент передачи. Они есть, например, в двухтомнике Горовица и Хилла. Пусть это будет"домашним заданием".
     Помимо этого простые фильтры на истоковых повторителях имеют и другие недостатки. Основной - невысокий коэффициент передачи. При использовании распространенных маломощных полевых транзисторов с крутизной 3-7 мА/В сигнал на выходе основных каналов будет ослаблен на 2...3 дБ. В сочетании с невысокой перегрузочной способностью по выходу из этого вытекает только одно - чувствительность усилителя должна быть порядка 300...500 мВ.
     Чтобы преодолеть этот недостаток, можно использовать комбинированные каскады структуры "Общий исток - общий коллектор" с усилением 2-3 дБ. Обратите внимание, что сигнал на выходе инвертирован.

Схема

Категория: Регуляторы тембра, громкости | Добавил: Richard0066 (09.05.2011)
Просмотров: 752

Python в системном администрировании UNIX и LinuxИндуктивности для поверхностного монтажаАссемблер и дизассемблированиеРадиоконструктор №1 (2008)Объектно-ориентированное моделирование на C++128 советов начинающему программистуРадиоконструктор №11 (2008)Конденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовРемонт и Сервис архив (2007)Радио №2 (2011)Понятно о Visual Basic .NET. СамоучительЭнциклопедия 3ds max 6Радиоконструктор №6 2010Путь Rails. Подробное руководство по созданию приложений в среде Ruby on RailsРадиоаматор №10 (2009)Искусство дизассемблированияC++. Освой на примерахМагнитные усилители. Массовая радиобиблиотека, выпуск 230Радио №7 (2008)SQL Сборник рецептовРадиолюбитель № 12 (2008)Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функцийЭффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программРадиолюбитель №10 (2008)OpenOffice.org pro. Автоматизация работыТипоразмеры резисторов для поверхностного монтажаРадиоаматор архив (1998-2009)Радиосхема архив (2006)Радиолюбитель №3 (2010)Радиоконструктор №4 (2009)Обобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Схемотехника архив (2000)Освой самостоятельно Visual Basic .NET за 24 часаVB.NET для разработчиковC/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающихРадиосхема №3 (2010)Ремонт цифровых телевизоровРадиолюбитель №5 (2009)Радио №9 (2008)Радио №8 (2010)Ассемблер? Это просто!Радиолюбитель №10 (2009)С/С++ в задачах и примерахРадиолюбитель №9 (2008)Радиоконструктор №9 (2009)Радиоконструктор №9 (2010)Радиоконструктор №2 (2010)Delphi. Готовые алгоритмыРадиоконструктор №5 (2008)Delphi на примерах