Пятница, 13.12.2019, 19:55

Главная » Статьи » Авто-электроника » В помощь автолюбителям

Индикатор напряжения аккумулятора

Индикатор напряжения аккумулятора

Эта простенькая схемка поможет быстро определить - помер аккумулятор в вашем авто или еще нет. Схемка вот она:

Схема индикатора

Итак, имеется три светодиода, которые будут загораться в зависимости от напряжения бортовой сети. Если напряжение 10В и меньше - горит светодиод HL1 - его лучше взять красного цвета. Если напряжение составляет 11...13В - горит желтый HL2. Если же напряжение 14В - гореть будет красный HL3.

Светодиоды можно применять любые, соответствующих цветов. Транзисторы КТ315Б и КТ361Б можно заменить на КТ3102БМ и КТ3107Б соотвественно. Стабилитрон Д814В можно заменить на КС510А, а Д814Д - на КС512А.

Категория: В помощь автолюбителям | Добавил: Richard0066 (15.05.2011)
Просмотров: 1140

Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условияхМикроконтроллеры семейства ХС166. Вводный курс разработчика10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахПреобразователь напряжения К1182КП5Цветовая маркировка СтабилитроновСамоучитель Visual C++ .NETАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиолюбитель №10 (2009)Радиосхема №1 (2008)Резисторы - Нестандартная цветовая маркировка резисторовРадиоконструктор №9 (2010)Конденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораПараллельное и распределенное программирование с использованием C++Радиосхема №3 (2008)Транзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовПрограммирование для UNIX. Наиболее полное руководствоРадиоконструктор №2 (2010)Огромный сборник учебников по PHPЭнциклопедия 3ds max 6Программирование в Linux. Самоучитель1С:Предприятие. Эффективное программированиеАльманах программиста. Том 4. Безопасность в Microsoft .NETРадиосхема №3 (2009)Радиолюбитель архив (2000)Радиолюбитель №1 (2009)Радиоконструктор (2007)Человеческий фактор в программированииТехнологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаРадио №7 (2010)Радиохобби архив 1998-2010 годСистемное программирование в среде WindowsЦветовая и кодовая маркировка транзисторовРадиоконструктор №10 (2008)Программирование в алгоритмахРадиолюбитель архив (2005)Схемотехника архив (2004)Delphi 2005. Секреты программированияРадиосхема №6 (2009)Радио №2 (2009)Радиолюбитель №1 (2008)Ассемблер и дизассемблированиеПрофессиональное программирование на PHPМобильные телефоны Siemens. Принципы устройства и ремонтДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка выпрямительных и импульсных диодовОбобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Радиоконструктор №1 (2010)Радио №8 (2009)Транзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомКонденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаПрограммирование в Delphi 7