Среда, 20.11.2019, 23:08

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Электронный поводырь

Электронный поводырь

 Этот небольшой приборчик - генератор низкой частоты на транзисторах Т2 и Т3 с фототранзистором Т1, роль которого может выполнять любой маломощный транзистор с удаленным колпачком. В передней стенке футляра, против полупроводниковой пластинки фототранзистора крепится собирательная линзочка. С помощью зажима прибор крепится на кармане пиджака линзой вперед.

Схема устройства

Свет, отражаемый предметами, фокусируется линзой и воздействует на фототранзистор, изменяя его проходное сопротивление. При этом частота генератора и звук в телефоне тоже изменяются. По тональности в телефоне человек, пользующийся таким прибором, может ориентироваться в окружающей его обстановке. В качестве транзистора Т2 можно использовать любой германиевый, обратной проводимости, с возможно большим h21Э. В качестве Т3 лучше использовать МП41, МП42.

Радио 11, 1967

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 748

Транзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовDelphi 5. Руководство разработчика баз данныхjQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScript10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахVisual FoxPro. Уроки программированияЗанимательная микроэлектроникаРадиолюбитель №5 (2009)OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)Linux и UNIX: программирование в shellМастерская радиолюбителяРадиолюбитель №11 (2009)Рдиоконструктор №12 (2010)Моя первая программа на C/C++Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Схемотехника архив (2002)Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоРадиолюбитель №6 (2009)Фленов М.Е. Искусство программирования игр на С++Радиолюбитель №5 (2008)Delphi. Готовые алгоритмыТранзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомПрограммируем игры для мобильных телефоновРадиоаматор №10 (2010)Радио №7 (2009)Резисторы - Условные графические изображения резисторовТранзисторы - Биполярный транзисторРадио №10 (1010)Радио №4 (2010)Резисторы - Основные параметры резисторовРадиолюбитель №2 (2010)Типоразмеры резисторов для поверхностного монтажаПрограммирование баз данных в Delphi 7Основы языка VHDL. 3-е изданиеVisual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаРадиоаматор №6 (2008)Радиоаматор №9 (2010)Java в примерахДиоды - Условное графическое изображение диодов на схемахК142ЕН1, КР142ЕН1, К142ЕН2, КР142ЕН2Изучаем PerlРадиолюбитель № 12 (2008)Ассемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРадиоаматор №1 (2009)Радиосхема №4 (2009)Технологии программирования C++Начала системного программирования в среде MS-DOS 7Профессиональное программирование на PHPЭлектроны - полупроводники - транзисторыVisual Basic .NET. Библия пользователяРадиоаматор №3 (2008)