Понедельник, 29.11.2021, 09:08

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Электронный поводырь

Электронный поводырь

 Этот небольшой приборчик - генератор низкой частоты на транзисторах Т2 и Т3 с фототранзистором Т1, роль которого может выполнять любой маломощный транзистор с удаленным колпачком. В передней стенке футляра, против полупроводниковой пластинки фототранзистора крепится собирательная линзочка. С помощью зажима прибор крепится на кармане пиджака линзой вперед.

Схема устройства

Свет, отражаемый предметами, фокусируется линзой и воздействует на фототранзистор, изменяя его проходное сопротивление. При этом частота генератора и звук в телефоне тоже изменяются. По тональности в телефоне человек, пользующийся таким прибором, может ориентироваться в окружающей его обстановке. В качестве транзистора Т2 можно использовать любой германиевый, обратной проводимости, с возможно большим h21Э. В качестве Т3 лучше использовать МП41, МП42.

Радио 11, 1967

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 853

Самоучитель Visual Basic 2005Радиоконструктор №4 (2010)Ассемблер. СамоучительСкользкие места С++Технологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаПрограммирование на VBA 2002Радио №8 (2010)Радиосхема №4 (2008)85 задач по С++Системы управления с обратной связьюРадиолюбитель №7 (2008)Программирование на языке RubyРадиомир КВ и УКВ архив 2007Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов и стабилитронов по системе JEDEC (USA)Радиоаматор №9 (2010)Самоучитель C++ для "чайников"Изучаем AJAXVBA и программирование в MS Office для пользователейВеб-мастеринг средствами CSSКультин Н.Б. Turbo Pascal в задачах и примерахКонденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораОсновы программирования на PHPМикроконтроллеры серии 8051: практический подходЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Справочные данные на ионисторыПараметры отечественных стабилитроновРадиоконструктор (2005)Ассемблер? Это просто!Радиоаматор №3-№4 (2009)Огромный сборник учебников по PHPC#. Программирование на языке высокого уровняVisual C++ .NET для чайниковРезисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы PHILIPSРадиоаматор №3-№4 (2010)Радиолюбитель №4 (2009)С++ Священные знанияLinux: программирование в примерахVisual C++ на примерах (+ CD)Конденсаторы - Цветовая и кодовая маркировка температурного коэффиециента емкости (ТКЕ) керамических и стеклянных конденсаторовАссемблер и дизассемблированиеDelphi 7 для профессионаловОсновы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Радиосхема №4 (2009)C# для профессионалов. Том 1Ремонт и Сервис архив (2001)Радиоаматор №10 (2010)Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиоконструктор №10 (2008)Ремонт и Сервис архив (2008)