Суббота, 21.05.2022, 10:20

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Два радиомикрофона (на 1 км и на 5 км)

Два радиомикрофона (на 1 км и на 5 км)

Схема, показанная на рисунке, работает на расстояние до 5км. Чтобы превратить ее в схему на 1км, следует исключить оконечный каскад на КТ610 и подсоединить антенну к средней точке катушки L3.
Схема хорошо работает только после подборки всех деталей, помеченных звездочкой. Желательно экранировать задающий генератор с предусилителем от выходного каскада.
Если будет сильно плавать частота, то коллектор транзистора задающего генератора пересадить на середину L1, так, как это сделано с L3. При этом подстроечный конденсатор по прежнему должен быть включен между коллектором и эмиттером.
Все подстроечные конденсаторы - 5...25пф.
Все катушки имеют диаметр 5мм и намотаны проводом ПЭЛ-0,5.
L1 - 5 витков
L2 - 2 витка
L3, L6 - 3+3 витка
L4 - 2...3витка
L5 - 25 витков
L7, L8 - 2 витка
Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 1361 | Комментарии: 1

Радио №2 (2008)Программирование мобильных устройств на платформе .NET Compact FrameWorkКонденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовРадиолюбитель архив (2006)Микропроцессорные устройства систем управления: учебное пособиеРадиоконструктор №3 (2009)Радиоконструктор №9 (2008)Ассемблер и дизассемблированиеVisual Basic .NET. Учебный курсАльманах программиста. Том 2. Microsoft ASP.NET. Web-сервисы. Web-приложенияЗнакомьтесь: JavaРадиоаматор №12 (2009)Радиосхема №3 (2009)Словарь английских аббревиатур в области высокочастотной электроники.C# для школьниковC++ Builder. Книга рецептовДиоды, стабилитроны, тиристоры - Основные параметры диодовРадиоаматор №1 (2008)РНР 5. Полная версияРадиохобби №1 (февраль 2011)Радиолюбитель архив (2004)Электроны - полупроводники - транзисторыРадиоконструктор №6 2010Человеческий фактор в программированииРадиолюбитель №9 (2008)Радиолюбитель №2 (2010)Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программСхемотехника архив (2001)Радиоаматор №9 (2008)Радиоконструктор №4 (2010)Qt4: программирование GUI на С++Linux: программирование в примерахРадиолюбитель №1 (2008)Радиоаматор №10 (2010)Самоучитель C++ для "чайников"Радио №8 (2010)Радиосхема №5 (2009)Разработка клиентских веб-приложений на платформе Microsoft .Net Framework (+ CD-ROM)Радио №1 (2008)С++. Объектно-ориентированное программированиеНаиболее эффективное использование C++Радиоаматор №4 (2008)Радиолюбитель №6 (2008)Visual FoxPro. Уроки программированияРадиоаматор №6 (2010)Радиоконструктор (2004)Зарубежные резидентные радиотелефоны. Диапазон 1,6-50 МГцСхемотехника архив (2000)Мультипарадигменное проектирование для C++C#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008