Пятница, 13.12.2019, 19:52

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Передатчик на 10 Вт

Передатчик на 10 Вт

Часть 1 - на 27 Мгц
Передатчик на 10 Вт - 1

Часть 2 - на 68, 94 Мгц
Передатчик на 10 Вт - 3
Часть 3 - Частотный модулятор
Передатчик на 10 Вт - 2

Детали:

Схема 1 (27 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 15 мм на керамическом каркасе. 5 витков серебрёного провода диаметром 1 мм, длина намотки - 20 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 11 витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм.
L2(дроссель) типа ДММ-2,4 (20 мкГн)
C1, C5, C6 - с воздушным диэлектриком.

Схема 2 (68, 94 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 12 мм на фторопластовом каркасе.
6 витков на 68 Мгц (4 витка на 94 Мгц) серебрёного провода диаметром 1 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 8 (6 на 94 Мгц) витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм. Состоит из 2-х половин.
L4 - на той же оправе и тем же проводом, расположена между 2-х половин L3 и содержит 2-3 витка

Схема 3 (Частотный модулятор):

Q1 КТ315
D1, D2 - варикапы КВ102Д или диоды Д220.
ВМ1 - электретный микрофон МКЭ-3

Описание и настройка:
Выбирете одну из 2-х высокочастотных схем (в зависимости от приёмника) и соедините её с модулятором в точке А. Далее в качестве нагрузки подключите к антенне и общему проводу 2 лампы 6,3 В(0.22 А), соединённые последовательно. Подключите питание 5 В. Отключите контур L1, C1, вместо него подайте на вход сигнал с УКВ генератора. Проверьте волномером частоту выходного сигнала (если его нет или она не как с генератора - подстройте конденсаторы и катушки выходного контура). Далее соедините контур L1, C1 и повышайте напряжение питания. Дoлжна возникнуть автогенерация уже при 5 В (если не возникает - переместите эмиттер по катушке на 0.5...2 витка) - ток 250 мА. Не поднимайте напряжение выше 20В(ток 750 мА, мощность 8...10 Вт). Далее подстройте все контура, проверяя частоту по волномеру. При монтаже (навесном, прямо на радиаторе) выводы деталей должны быть как можно короче, использоваться конденсаторыс соответствующим ТКЕ, катушки должны быть плотно намотаны. Только тогда вы получите хорошую стабильность частоты, иначе она будет "плыть" до 500 Гц. Частотный модулятор насттраивают, подбирая R1, когда напряжение на коллекторе Q1 станет равны половине питающего. Так же может потребоваться поключение точки А к части витков L1.
Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 883

Преобразователь напряжения К1182КП5Ассемблер и дизассемблированиеЦветовая и кодовая маркировка транзисторовРезисторы - Нестандартная цветовая маркировка резисторовРадиолюбитель №1 (2008)Радиоконструктор №9 (2010)Конденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаЭнциклопедия 3ds max 6Транзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомРадиолюбитель №1 (2009)Профессиональное программирование на PHPРадиосхема №3 (2009)Программирование в Delphi 7Радиосхема №6 (2009)Сборка и программирование мобильных роботов в домашних условияхРадио №7 (2010)10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахМобильные телефоны Siemens. Принципы устройства и ремонтРадиоконструктор (2007)Огромный сборник учебников по PHPРадио №2 (2009)Delphi 2005. Секреты программированияЦветовая маркировка СтабилитроновРадиосхема №1 (2008)Радиолюбитель архив (2000)Радио №8 (2009)Радиоконструктор №1 (2010)Радиоконструктор №6 (2009)Человеческий фактор в программированииМикроконтроллеры семейства ХС166. Вводный курс разработчикаТранзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовПрограммирование для UNIX. Наиболее полное руководствоАльманах программиста. Том 4. Безопасность в Microsoft .NETСистемное программирование в среде WindowsРадиоконструктор №2 (2010)Технологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаОбобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Азбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиосхема №3 (2008)Радиохобби архив 1998-2010 годКонденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораПрограммирование в алгоритмахПрограммирование в Linux. СамоучительРадиоконструктор №10 (2008)Самоучитель Visual C++ .NETРадиолюбитель №10 (2009)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка выпрямительных и импульсных диодовСхемотехника архив (2004)Радиолюбитель архив (2005)Параллельное и распределенное программирование с использованием C++