Суббота, 21.05.2022, 09:39

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Передатчик на 10 Вт

Передатчик на 10 Вт

Часть 1 - на 27 Мгц
Передатчик на 10 Вт - 1

Часть 2 - на 68, 94 Мгц
Передатчик на 10 Вт - 3
Часть 3 - Частотный модулятор
Передатчик на 10 Вт - 2

Детали:

Схема 1 (27 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 15 мм на керамическом каркасе. 5 витков серебрёного провода диаметром 1 мм, длина намотки - 20 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 11 витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм.
L2(дроссель) типа ДММ-2,4 (20 мкГн)
C1, C5, C6 - с воздушным диэлектриком.

Схема 2 (68, 94 Мгц):

Q1 КТ904 на радиаторе площадью 600 см^2
L1 - диаметр 12 мм на фторопластовом каркасе.
6 витков на 68 Мгц (4 витка на 94 Мгц) серебрёного провода диаметром 1 мм, отвод от 2-го витка, считая от заземлённого провода.
L3 - бескаркасная, на оправе 8 мм, содержит 8 (6 на 94 Мгц) витков ПЭВ-2 диаметром 1 мм. Состоит из 2-х половин.
L4 - на той же оправе и тем же проводом, расположена между 2-х половин L3 и содержит 2-3 витка

Схема 3 (Частотный модулятор):

Q1 КТ315
D1, D2 - варикапы КВ102Д или диоды Д220.
ВМ1 - электретный микрофон МКЭ-3

Описание и настройка:
Выбирете одну из 2-х высокочастотных схем (в зависимости от приёмника) и соедините её с модулятором в точке А. Далее в качестве нагрузки подключите к антенне и общему проводу 2 лампы 6,3 В(0.22 А), соединённые последовательно. Подключите питание 5 В. Отключите контур L1, C1, вместо него подайте на вход сигнал с УКВ генератора. Проверьте волномером частоту выходного сигнала (если его нет или она не как с генератора - подстройте конденсаторы и катушки выходного контура). Далее соедините контур L1, C1 и повышайте напряжение питания. Дoлжна возникнуть автогенерация уже при 5 В (если не возникает - переместите эмиттер по катушке на 0.5...2 витка) - ток 250 мА. Не поднимайте напряжение выше 20В(ток 750 мА, мощность 8...10 Вт). Далее подстройте все контура, проверяя частоту по волномеру. При монтаже (навесном, прямо на радиаторе) выводы деталей должны быть как можно короче, использоваться конденсаторыс соответствующим ТКЕ, катушки должны быть плотно намотаны. Только тогда вы получите хорошую стабильность частоты, иначе она будет "плыть" до 500 Гц. Частотный модулятор насттраивают, подбирая R1, когда напряжение на коллекторе Q1 станет равны половине питающего. Так же может потребоваться поключение точки А к части витков L1.
Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 1019

Радио №12 (2009)Радиолюбитель архив (2008)Транзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомКарли Ватсон. С#Радио №10 (2008)Энциклопедия 3ds max 6Микроконтроллеры серии 8051: практический подходСистемы постоянного тока на тиристорахPHP в примерахПримочки программирования в WebСхемотехника архив (2002)Радиоаматор №6 (2008)Радиоаматор №9 (2009)C++. Руководство для начинающихКонденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийСамоучитель JavaScriptРадиосхема архив (2006)Delphi 2006. Справочное пособие. Язык Delphi, классы, функции Win32 и .NETИзучаем С++Маркировка электронных компонентов для поверхностного монтажа (SMD)Радио №9 (2009)Основы программирования в Linux85 задач по С++Кодовая и цветовая маркировка резисторовQt 4.5. Профессиональное программирование на C++Шаблоны C++ справочник разработчикаDelphi. Готовые алгоритмыАссемблер для процессоров Intel PentiumТехнологии программирования C++Цифровая электроника на персональном компьютереJava в примерахСборка и программирование мобильных роботов в домашних условияхПрограммируем игры для мобильных телефоновVisual C++ на примерах (+ CD)Искусство дизассемблированияПрограммирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 2Радиоконструктор №6 (2009)Моя первая программа на C/C++Самоучитель C++Основы современных алгоритмов. 2-е изданиеРадио №6 (2010)Основы программирования на PHP. СамоучительDelphi 7 на примерахРадиолюбитель №4 (2008)Джоэл о программированииКонструкции и технологии в помощь любителям электроникиРадиоконструктор (2003)Ремонт и Сервис архив (2006)Радиохобби №1 (февраль 2011)