Пятница, 13.12.2019, 20:46

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Самый простой жучок

Самый простой жучок

L1 - 5-6 витков на оправке 4 мм. L2 - 4-5 витков внутри или поверх L1. Провод 0.5 мм. Рекомендую поэкспериментировать с соотношением витков и расположением катушек.
Транзистор КТ368 или КТ3102, микрофон от импортного телефона, магнитофона. Обычно схема работает сразу после включения. В любом случае рекомендую померить напряжение на базе транзистора высокоомным вольтметром, - оно должно быть порядка 1,1-1,2 В. Если же оно другое, то надо подобрать сопротивление R1 пока не будет все как надо.
Иногда возникающие проблемы обусловлены тем, что микрофоны изготовляемые разными фирмами отличаются сопротивлением ( 1.1 кОм примерно). Если большая выходная мощность не требуется, можно увеличить R2 до 200 Ом. В этом случае потребляемый ток составит около 7 mA , а это примерно 100-150 часов работы от батарейки "крона".
Можно применять и другие микрофоны например "Сосна" или МКЭ333, а также запитывать микропередатчик от 3- 5 В, но в этом случае придется изменять сопротивление R1 так, чтобы напряжение смещения на базе транзистора было порядка1.1-1.2В.

Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 1421

Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.Радиоконструктор №12 (2009)Радио №5 (2008)Занимательное программирование на Visual Basic .NETРадиолюбитель №3 (2008)Транзисторы - Биполярный транзисторРадиолюбитель №10 (2008)Visual Basic .NET. Службы Windows. СправочникЦветовая и кодовая маркировка транзисторовДиоды - Параметры светодиодовVisual Basic .NET. Справочник программистаРадиосхема №1 (2009)Радиоаматор №12 (2008)Радио №6 (2009)Шаблоны C++ справочник разработчикаРадиолюбитель №8 (2009)Радиоконструктор №1 (2010)Словарь английских аббревиатур в области высокочастотной электроники.Технологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаПрограммирование для UNIX. Наиболее полное руководствоРадиоконструктор №12 (2008)Ассемблер для процессоров Intel PentiumКонструкции и технологии в помощь любителям электроникиРезисторы - Маркировка SMD резисторовСетевой и межсетевой обмен данными с микроконтроллерамиРадиоаматор №12 (2009)JavaScript. Профессиональные приемы программированияАльманах программиста. Том 3. Платформа 2003: Microsoft Windows Server 2003, Microsoft IIS 6.0, Microsoft Office SystemC++. Освой на примерахНаиболее эффективное использование C++Резисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы BOURNSАссемблер. СамоучительРадиолюбитель №1 (2009)Транзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомDelphi 5. Руководство разработчика баз данныхС/С++ в задачах и примерахРадио №10 (1010)Ассемблер? Это просто!Радиолюбитель № 12 (2008)Решение сложных и олимпиадных задач по программированиюАссемблер на примерахРемонт и Сервис архив (2006)Конденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаРадиоконструктор (2004)Цветовая маркировка СтабилитроновПуть Rails. Подробное руководство по созданию приложений в среде Ruby on RailsРадиоконструктор № 8 (2008)Delphi 2005. Учимся программироватьРадио №2 (2009)Системное программирование в Windows (+CD)