Суббота, 21.05.2022, 11:06

Главная » Статьи » Шпионские штучки » Радиомикрофоны, жучки

Самый простой жучок

Самый простой жучок

L1 - 5-6 витков на оправке 4 мм. L2 - 4-5 витков внутри или поверх L1. Провод 0.5 мм. Рекомендую поэкспериментировать с соотношением витков и расположением катушек.
Транзистор КТ368 или КТ3102, микрофон от импортного телефона, магнитофона. Обычно схема работает сразу после включения. В любом случае рекомендую померить напряжение на базе транзистора высокоомным вольтметром, - оно должно быть порядка 1,1-1,2 В. Если же оно другое, то надо подобрать сопротивление R1 пока не будет все как надо.
Иногда возникающие проблемы обусловлены тем, что микрофоны изготовляемые разными фирмами отличаются сопротивлением ( 1.1 кОм примерно). Если большая выходная мощность не требуется, можно увеличить R2 до 200 Ом. В этом случае потребляемый ток составит около 7 mA , а это примерно 100-150 часов работы от батарейки "крона".
Можно применять и другие микрофоны например "Сосна" или МКЭ333, а также запитывать микропередатчик от 3- 5 В, но в этом случае придется изменять сопротивление R1 так, чтобы напряжение смещения на базе транзистора было порядка1.1-1.2В.

Категория: Радиомикрофоны, жучки | Добавил: Richard0066 (14.05.2011)
Просмотров: 1535

Радиоконструктор (2001)Visual Basic .NET. Справочник программистаЯзык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Основы многопоточного, параллельного и распределенного программированияИнтегральные микросхемыПрофессиональное программирование на PHPСхемотехника архив (2007)Рдиоконструктор №12 (2010)Visual C++ .NET для чайниковАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРемонт и Сервис архив (2003)Основы программирования в Delphi 8 для Microsoft .NET FrameworkРемонт и Сервис архив (2008)Эффективное программирование TCP/IPРадиоаматор №5 (2008)Радиоаматор №10 (2009)Приемы программирования в Delphi на основе VCLРадиоаматор №6 (2008)Основы программированияDelphi 2006. Справочное пособие. Язык Delphi, классы, функции Win32 и .NETРадиолюбитель № 12 (2008)Радиосхема №5 (2008)Радио №6 (2010)Язык программирования C. 2-е изд.Microsoft Visual Basic .NET: рецепты программированияРемонт и Сервис архив (2005)Радио №3 (2010)Занимательное программирование: СамоучительPerl: специальный справочникКультин Н.Б. Turbo Pascal в задачах и примерахРадиоконструктор №12 (2008)Типовые и иные схемы включения микросхем серии ИС LM117 / LM217 / LM317Введение в web-дизайнDjango. Разработка веб-приложений на PythonКонденсаторы - Общие сведения о конденсаторахОсновы Delphi. Профессиональный подходDelphi 6. Учебный курсVisual C# 2008. Базовый курсРадиоконструктор №8 (2010)Радиоконструктор №9 (2010)Радиолюбитель №5 (2009)Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 1Радиоаматор №2 (2009)Qt 4.5. Профессиональное программирование на C++Perl 6 и Parrot. СправочникМастерская радиолюбителяСистемы цифровой радиосвязи: базовые методы и характеристикиАссемблер на примерахС++. Объектно-ориентированное программированиеРадиомир КВ и УКВ архив 2007