Вторник, 25.11.2025, 08:29
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Аудио » Динамики и сабвуферы

Доработка акустической системы 35АС-1

Доработка акустической системы 35АС-1

Акустическая система 35АС-1

Прослушивая музыку на моих 35АС-1, с каждым днем мне все больше надоедало их звучание. Я давно слышал о доработке АС, но почему-то раньше не очень обращал на это внимания. Но потом все-таки решил попробовать. Полазив в интернете, я нашел множество информации о доработках 35АС-212 (S-90) и  35АС-1, и я взялся за дело.

1. Корпус.
Первым делом я разобрал акустическую систему. Открутил переднюю панель, динамические головки, вынул вату, снял фильтр и фазоинвертор.

Фото разобранной 35АС

Затем укрепил заднюю стенку ящика, установив два рейки через весь корпус толщиной и шириной 20мм и распоркой (см. фото), закрыл отверстия на лицевой панели где были стакан от среднечастотной головки, высокочастотная головка и переключатели. Я забивал фанерой толщиной 10мм клей ПВА. На месте стакана вырубал новые отверстия для среднечастотника и пищалки. (см. Фото). На среднечастотник поставил пластмассовый стакан (подобный S-90), но обычно лучше ставить деревянный. Внутри все стенки обклеил поролоном товщиною18мм (войлоку не нашел) но перед тем нужно под ним проложить провода ВЧ и СЧ головок (этого я не сделал, поспешил).  Фазоинвертор укоротил на 10см настроив его на другую частоту (меньше бубнить) и также обклеил сверху его поролоном. Ящик обтянул обшивочной тканью черного цвета.

Фото 35АС

 2. Фильтр.  
Начал я с того что выбросил переключатели тембру и ненужные резисторы, для этого может понадобиться схема (в интернете ее найти не тяжело) .После этого все детали фильтра переместил на деревянную дощечку из фанеры 8мм. Катушки индуктивности не рекомендуется приварачевать, нужно брать на клей. Перепаял все соединительные провода фильтра на аудио кабель (хотя бы самым дешевым) Провода что ведут к головкам припаял напрямую к фильтру а не друг через друга. На низькочастотник толстый провод не меньше 2мм?, на среднечастотник не тоньше чем 1,5мм2, и 1мм2 на высокочастотную головку (на фото провода на СЧ и ВЧ головки тонки, хотелось попробовать и поставил что было, позже заменил). 

Фильтр 35АС

Фильтр закрутил на нижнюю стенку АС.

3. Вата.
Из одной колбаски которую я вынул с ас я сшил подушку квадратной формы и закинул ее на верх колонки. С другой сделал маленькую подушечку (приблизительно 0,5 колбаски) и поставил на низ поверх фильтра.

4. СЧ.
Среднечастотникив у меня не было вообще. Поставил 10ГД-34 только доделав его (приклеив колпачок из теннисного шарика, статью об этой доработке тоже нашел в нете), а также закрыл окошки в дифузородержателе головки поролоном. Стакан из внутренней стороны обклеил войлоком и заполнил его ватой.

5. Завершающая часть.
Припаял динамические головки сохраняя полярность включения. Динамические головки привертел через резиновые прокладки. Включил музыку и начал наслаждаться уже совсем иным звуком. Я сам не поверил что мои 35АС-1 могут так играть.
P.S. Советую переделывать сначала одну АС, чтобы можно было сравнить звучание одной и другой акустической системы. Если возникнут вопросы или советы пишите!

Категория: Динамики и сабвуферы | Добавил: Richard0066 (27.03.2011)
Просмотров: 1245
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Радиоконструктор №2 (2008)Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 1Радиолюбитель №1 (2010)Объектно-ориентированное моделирование на C++Микроэлектронные схемы цифровых устройств128 советов начинающему программистуАналоговые и цифро-аналоговые микросхемы фирмы «Mitsubishi Electric»Радиолюбитель №5 (2008)Радиоаматор №1 (2009)Генерация и генераторы сигналовЭлектрические и электронные устройства для фотографииИскусство дизассемблированияПрограммирование в Delphi 7 (Архангельский)Practical Web 2.0 Applications with PHPМини-система кабельного телевидения для дома, коттеджа и дачиАктивные SMD-компоненты: маркировка, характеристики, заменаДиоды и тиристорыВторая жизнь цветных кинескоповСправочные данные на ионисторыC# 2010. Ускоренный курс для профессионаловJava 2. Том 1. ОсновыДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов и стабилитронов по системе JEDEC (USA)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка стабилитронов и стабисторовРадиоаматор №7-№8 (2009)3 в 1 для СамоделкинаДжоэл о программированииЛюбительские громкоговорители -3ТелевидениеЧистый код. Создание, анализ и рефакторингВ помощь радиолюбителю. Выпуск 7Радиомир КВ и УКВ архив 2007Электронные глаза телевиденияМикросхемы и их применение: справочное пособиеЭлектрооборудование автомобилейБытовые электронные автоматыКонденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовМикросхемы для линейных источников питания и их применениеСхемотехника архив (2004)Азбука разработчика цифровых устройствЗарубежные транзисторы и их аналоги. Том 2Delphi 7 для профессионаловЭффективное программирование TCP/IPПрецизионные усилители низкой частотыЯзык программирования С, 2-е изданиеИскусство схемотехники302 новые профессиональные схемыУстройство и ремонт радиотелефонов Senao, Harvest, SanyoРадио №1 (2009)Моя первая программа на C/C++C# для профессионалов. Том 2