Воскресенье, 06.07.2025, 13:44
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Аудио » Динамики и сабвуферы

Саб на 75ГДН1-4 рассчитанный в JBL SpeakerShop

Саб на 75ГДН1-4 рассчитанный в JBL SpeakerShop

Все началось с предложенного мне динамика 30гд-2 88 года выпуска за небольшую цену. До этого предложения я и не думал о постройке саба. Проверив и купив динамик, я начал подумывать об устройстве. Для начала научился пользоваться программой JBL SpeakerShop, при помощи которой просчитал параметры саба.

Параметры Тиэля-смола динамика 75гдн1-4 (30гд-2)
Параметр Значение
Чувствительность 86 Дб
Номинальное электрическое сопротивление 4 Ом
Максимальная шумовая мощность 75 Вт
Максимальная долговременная мощность 78 Вт
Номинальный диапозон частот 31,5-1000 Гц
Частота основного резонанса 25±5
Полная добротность 0,35±0,05
Масса 5 кг
Программа JBL SpeakerShop
Устройство саба
Остановился на варианте с фазоинвертером в боксе объемом примерно 60-65 литров. Произведя все рассчеты, я должен был бы приступить к напилке ДСП, однако учеба в 11 классе с посещением курсов этой возможности не давала. Проект был отложен в долгий ящик. Месяца через 3 я у себя в кладовке откопал ламинированое дерево толщиной 2 см, что как нельзя лучше подходило к сабвуферу. Панели были напилены за рекордное время 1 час! И это вручную обычной ножовкой по дереву. Огромное спасибо за помощь моему другу Archi. Затем в течение нескольких дней был собран первый пробный вариант саба. Выяснилось, что ему катастрофически не хватает жесткости, т.к. панели дребезжали, и что он обладает огромными щелями, что выражалось в ужасном сопении. На время экзаменов в университет работы снова были свернуты. Для укрепления саба были напилены дополнительные брусья жесткости, на них же положен уплотнитель, дабы передняя и задняя стенки колонки герметично вставали на свое место. Щели затыкал пластилином, а затем обработал монтажной пеной. Были привинчены ножки. Фазоинвертер был сделан из сантехнической пластиковой трубы. После этого саб заиграл нормально.
Предварительный результат
Категория: Динамики и сабвуферы | Добавил: Richard0066 (31.03.2011)
Просмотров: 1174
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Microsoft Visual Basic .NET: рецепты программированияЗарубежные резидентные радиотелефоны. Диапазон 1,6-50 МГцPSPICE. Моделирование работы электронных схемПособие по ремонту электробытовой техникиУстройство и ремонт радиотелефонов Senao, Harvest, SanyoВидеомагнитофоны серии ВММикроконтроллеры AVR семейств Tiny и Mega фирмы AtmelЭлектрические и электронные устройства для фотографииP-CAD 2006. Схемотехника и проектирование печатных платПособие для радиомастеровРадиотехнические цепи и сигналы. Лабораторный компьютеризированный практикумРадиоконструктор №2 (2010)JavaScript. Профессиональные приемы программированияРадиоконструктор (2000)Зарубежные транзисторы и их аналоги. Том 1Резисторы - Общие сведения о резисторахИзучаем AJAXИндуктивности - Цветовая маркировка контурных катушек импортных радиоприемниковСборка и программирование мобильных роботов в домашних условияхИмпульсные источники питанияРадиоконструктор №1 (2008)Энциклопедия электронных компонентов. Большие интегральные схемыРадиоконструктор №9 (2010)Оптоэлектронные устройства в радиолюбительской практике: Справочное пособиеПрограммирование в среде DelphiПрактические советы радиолюбителюСервисные режимы телевизоров - IПрограммирование КПК и смартфонов на .NET Compact FrameworkВ помощь радиолюбителю. Выпуск 1Электронные устройства электромеханических системЭлектроника и схемотехникаБытовая радиоприемная и звуковоспроизводящая аппаратура: СправочникРезисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы PHILIPSПрограммирование на языке RubyПоиск неисправностей в электроникеVisual C# 2008. Базовый курсНестандартные приемы програмирования на DELPHIЛамповые усилители. Методика расчета и проектированияПрименение микроконтроллеров AVR: схемы, алгоритмы, программыРадиоаматор №5 (2010)OpenOffice.org pro. Автоматизация работыРадиоаматор №9 (2008)Микроконтроллеры? Это же просто! Том 2Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Технология программированияОсновы Delphi. Профессиональный подходРадиоаматор №8 (2008)В помощь радиолюбителю. Выпуск 19Электронные средства наблюдения и контрнаблюденияКодовая и цветовая маркировка резисторов