Вторник, 08.07.2025, 07:45
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Аудио » Усилители мощности

Клаускорректор II

Клаускорректор II: Cтабилизированный блок питания лампового предусилителя (300В 50мА + 6.3В 3А)

(c) klausmobile 2002

Упрощенная версия клаускорректора I в двублочном корпусе. Cобственно усилительная часть повторяет клаускорректор I. Конструктивно, каждый блок - приборный ящик 180*240*100мм. Плата шасси и передние панели заменены на 2мм латунь. Вот такой кабельсалат под шасси усилителя -

Блок питания, чтобы сократить расходы на реле времени и т.п., выполнен на кенотронном выпрямителе. В нагрузку отдается 330В, 50мА и до 3А накального тока (один стабилизированный канал). В блоке усилителя - дополнительно 120мкФ фильтра (МБГО).

  • Вариант 1. Дискретный источник тока (R4-R6, T2-T3) можно заменить 2-выводным источником тока (Motorola 1N5294-1N5309).
  • Вариант 2. Источник тока - исключаем, схема становится "умножителем емкости"

Расклад земли на печатной плате повторяет то, что изображено на схеме - на ПП две независимые земляные дорожки (не звезда). Звезда организована на шасси, непосредственно рядом с выходным разъемом блока (РП10-9) - на нее посажены земли анодная и накальная, экран и минусовой выход анодного источника.

При такой коммутации - только один земляной проводник (накальный ток по нему не течет). Экран не соединен с шасси предусилителя, только с шасси БП. Электрический контакт между шасси БП и предусилителя недопустим.

Вот тут набросок печатной платы и ее расположения в корпусе размером 180*240*100 мм. Трансформатор питания ТП125 и дроссель от Электрон-Комплекса. Силовые транзисторы в полностью изолированном корпусе зажаты между платой и радиатором - куском уголка 25*40мм (в моем исполнении мощность рассеяния не более 5Вт).

Категория: Усилители мощности | Добавил: Richard0066 (21.04.2011)
Просмотров: 925
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Источники электропитания электронных средствБытовые электронные автоматыMS Agent и Speech API в DelphiКарманный справочник радиоинженераРадио №8 (2009)Радиоаматор №1 (2010)Цветовая маркировка СтабилитроновПрограммирование мобильных устройств на платформе .NET Compact FrameWorkИсточники питания видеомагнитофонов и видеоплейеровРадиолюбительские конструкции на PIC-микроконтроллерах. Книга 4Сервисные режимы телевизоров - IIРадиоаматор №4 (2008)Справочник по PIC-микроконтроллерамКонструкторско-технологическое проектирование электронной аппаратуры: учебник для вузовJavaScript. Профессиональные приемы программированияКонденсаторы - Маркировка керамических конденсаторовВыполнение электрических схем по ЕСКД: справочникОтечественные и зарубежные усилители, радиоприемникиЭлектронные схемы: 1300 примеровMicrosoft Visual Basic .NET: рецепты программированияНовые интеллектуальные материалы и конструкции. Свойства и применениеАналоговая электроника. Схемы, системы, обработка сигнала180 аналоговых микросхем: справочникРадиолюбитель №10 (2009)Ремонт комбинированных приборов: СправочникМикроконтроллеры Microchip® rfPIC™ со встроенным маломощным радиопередатчикомПроектирование цифровых систем на VHDLЦифровая электроникаАктивные SMD-компоненты: маркировка, характеристики, заменаРадио №4 (2010)LabVIEW для радиоинженера: от виртуальной модели до реального прибораКак превратить персональный компьютер в измерительный комплексМикроконтроллеры PIC24: архитектура и программированиеC# 2010. Ускоренный курс для профессионаловПрограммирование на VBA 2002OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)Delphi. Готовые алгоритмыПроектирование и технология печатных плат: учебникРадиомир архив 2010Основы разработки интерфейсов. Реализация в системе Borland DelphiВ помощь радиолюбителю. Выпуск 10ПК и чип-картыРадиосхема №6 (2009)Прецизионные усилители низкой частотыПрограммирование на Microsoft Visual C++ .NETОсновы спектрального анализаЗарубежные микросхемы, транзисторы, диоды 0...9Все о радиолампахЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеOpenGL. Программирование компьютерной графики