Среда, 19.01.2022, 02:20

Главная » Статьи » Аудио » Усилители мощности

Клаускорректор II

Клаускорректор II: Cтабилизированный блок питания лампового предусилителя (300В 50мА + 6.3В 3А)

(c) klausmobile 2002

Упрощенная версия клаускорректора I в двублочном корпусе. Cобственно усилительная часть повторяет клаускорректор I. Конструктивно, каждый блок - приборный ящик 180*240*100мм. Плата шасси и передние панели заменены на 2мм латунь. Вот такой кабельсалат под шасси усилителя -

Блок питания, чтобы сократить расходы на реле времени и т.п., выполнен на кенотронном выпрямителе. В нагрузку отдается 330В, 50мА и до 3А накального тока (один стабилизированный канал). В блоке усилителя - дополнительно 120мкФ фильтра (МБГО).

  • Вариант 1. Дискретный источник тока (R4-R6, T2-T3) можно заменить 2-выводным источником тока (Motorola 1N5294-1N5309).
  • Вариант 2. Источник тока - исключаем, схема становится "умножителем емкости"

Расклад земли на печатной плате повторяет то, что изображено на схеме - на ПП две независимые земляные дорожки (не звезда). Звезда организована на шасси, непосредственно рядом с выходным разъемом блока (РП10-9) - на нее посажены земли анодная и накальная, экран и минусовой выход анодного источника.

При такой коммутации - только один земляной проводник (накальный ток по нему не течет). Экран не соединен с шасси предусилителя, только с шасси БП. Электрический контакт между шасси БП и предусилителя недопустим.

Вот тут набросок печатной платы и ее расположения в корпусе размером 180*240*100 мм. Трансформатор питания ТП125 и дроссель от Электрон-Комплекса. Силовые транзисторы в полностью изолированном корпусе зажаты между платой и радиатором - куском уголка 25*40мм (в моем исполнении мощность рассеяния не более 5Вт).

Категория: Усилители мощности | Добавил: Richard0066 (21.04.2011)
Просмотров: 752

Путь Rails. Подробное руководство по созданию приложений в среде Ruby on RailsРадиосхема архив (2006)Радиоконструктор №1 (2008)Объектно-ориентированное моделирование на C++VB.NET для разработчиковРадиолюбитель №5 (2009)128 советов начинающему программистуРадио №9 (2008)Радиоконструктор №4 (2009)Радиолюбитель №3 (2010)Искусство дизассемблированияМагнитные усилители. Массовая радиобиблиотека, выпуск 230Радиолюбитель №9 (2008)Радиоконструктор №9 (2010)Индуктивности для поверхностного монтажаСхемотехника архив (2000)Радиоконструктор №2 (2010)Радиосхема №3 (2010)Радиоконструктор №5 (2008)Конденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовVisual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функцийDelphi. Готовые алгоритмыC++. Освой на примерахOpenOffice.org pro. Автоматизация работыОсвой самостоятельно Visual Basic .NET за 24 часаС/С++ в задачах и примерахРадиоконструктор №9 (2009)Ремонт цифровых телевизоровРадио №8 (2010)Типоразмеры резисторов для поверхностного монтажаАссемблер и дизассемблированиеЭнциклопедия 3ds max 6Радиолюбитель №10 (2009)SQL Сборник рецептовРадиоконструктор №11 (2008)Ремонт и Сервис архив (2007)Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программАссемблер? Это просто!Радиолюбитель №10 (2008)Delphi на примерахРадиоаматор №10 (2009)Обобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++C/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающихРадиолюбитель №6 (2008)Радиолюбитель № 12 (2008)Радио №7 (2008)Радио №2 (2011)Радиоконструктор №6 2010Python в системном администрировании UNIX и LinuxПонятно о Visual Basic .NET. Самоучитель