Суббота, 27.04.2024, 07:55
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Автоматика в быту » Домашняя электроника

Электрошокер

Электрошокер

Здесь я распишу аспекты конструирования высоковольтного преобразователя или просто электрошокера. Начнем с поражающих факторов. Когда высоковольтный разряд попадает на кожу он передается по нервной системе и доходит до синапсов (нервных окончаний мышц) что вызывает их СПАЗМ, то есть резкое сокращение и невозможность мозгового контроля над ними! В зависимости от нервной системы твоему мозгу может понадобится от 5 до 20 минут на восстановление контроля над мышцами. Кроме того, при спазмах мышцы очень быстро перерабатывают сахар, поэтому от удара током быстро трезвеют (не правда ли хороший способ? ;)), а впоследствии ощущается слабость в мышцах, вплоть до невозможности держать ручку или топтать клаву )), также возможна потеря сознания. Так сколько же мощности нам надо чтобы хорошенько долбануло? На этот вопрос не так то просто ответить, т.к. мы можем посчитать выходную энергию, но не можем сказать сколько ее надо каждому отдельно взятому человеку чтобы его вырубить! Конечно же эту тему много исследовали и пришли к выводу, что для убийства среднестатистического человека надо приложить к нему 10 ДЖОУЛЕЙ энергии!! Обычный шокер из тех, что разрешены у нас дает примерно 0.5 джоуля. Естественно ни о каком моментальном эффекте не может быть и речи!! Чтобы вырубить объект на указанное выше время, придется продержать шокер на его коже около 5 (!) секунд!! За это время он успеет ТАК разбить твое лицо, что будет уже все равно, вырубишь ты его в итоге или нет.

Как всегда есть 2 пути решения этой проблемы: повышение мощности девайса и непосредственный (не искровой) контакт с объектом. В первом случае можешь случайно повесить на себя труп, если например напоришься на сердечника ( и такие бывают ) Ну а второй способ успешно использует девайс под названием ТАЗЕР. Думаю ты о нем слышал или видел в кино, там такие вещи любят показывать, для тех кто в танке - этот девайс выстреливает в твою шкуру 2 электрода на проводках по которым идет разряд. Таким образом нарушается целостность кожи и обеспечивается более тесный контакт. ИМЕННО ПОЭТОМУ тазер при энергии всего 0.3 джоуля, гарантированно вырубает ЛЮБОГО отморозка буть то очкарик на понтах или здоровенный боров!!
Какие делать выводы? - решать тебе, все зависит от назначения девайса...

Схема электрошокер

Теперь разберемся как же все таки самому собрать электрошокер на коленке. Электрошокер состоит из 3-х основных частей: преобразователя, формирователя разряда и выходной цепи.
Приведенная выше схема электрошокера - это самый простой вариант конструкции, который под силу сделать любому, без лишнего гимора. Возможно позже, если я буду собирать прототип МЕГАГАНА, то опишу более сложный вариант не для новичков...

Итак, разберем работу схемы электрошокера. Двухтактный преобразователь на транзисторах VT1, VT2 повышает напряжение батареи до рабочего напряжения конденсатора (600-900 в, зависит от типа кондера), затем оно выпрямляется диодом и заряжает кондер. Когда напряжение на нем достигает напряжения разряда искрового промежутка E1 происходит разряд формирующий импульс тока в обмотке I трансформатора Т2, который повышается до 30-100 кВ в зависимости от напряжения разряда и количества витков вторичной обмотки. Трансформатор T1 наматывается на ферритовом кольце 30*9*6. Сначала наматывается обмотка III проводом 0.15 в 5 слоев, затем поверх нее обмотки I и II содержащие 5+5 и 3+3 витка провода 0.6 соответственно. При этом важно чтобы они располагались под углом 90¦ относительно друг друга. Т2 наматывается на каркасе с сердечником набранным из трансформаторных пластин шириной не менее 10мм. Первичная обмотка содержит 20 витков провода 0.6 непосредственно на сердечнике, а


Намотка ведется слоями, с шагом равным диаметру провода. После намотки каждого слоя его надо изолировать фторопластовой лентой или несколькими слоями конденсаторной бумаги. На крайняк можно использовать широкую изоленту. После намотки всех слоев в каркас вставляется сердечник с первичной обмоткой, вся конструкция помещается в форму и заливается парафином.
Искровой разрядник Е1 представляет собой регулируемый зазор состоящий из 2-х стальных пластин расположенных крест-накрест друг над другом. При настройке регулируем зазор до устойчивого образования искры в нем (все зависит от напряжения на конденсаторе). Разрядник Е2 это "усы" прикрепленные к основным электродам, расстояние между ними равно или чуть меньше длины искры которую дает на выходе шокер. Они нужны скорее для психологического эффекта, так наглядно демонстрируют что девайс работает ))) Не каждый гопник подорвется увидев у тебя в руках электрическую ДУГУ в пару см. !!! Хотя верхний предел и не ограничен, нет смысла делать выходное напряжение слишком высоким, силы удара это не прибавляет (она зависит целиком от энергии кондера). Искра нужна только для пробивания через одежду, здесь 10-15 мм нам хватит с головой.. Контактные электроды лучше сделать ПРЯМЫМИ и ОСТРЫМИ чтобы получше втыкались )) К тому же это дополнительное колющее оружие. Сам шокер можно сделать как в стандартном варианте в виде коробки, так и в виде дубинки, в этом случае он имеет еще одно преимущество - удлиняет руку в драке.

Категория: Домашняя электроника | Добавил: Richard0066 (03.06.2011)
Просмотров: 2453
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Конденсаторы - Маркировка керамических конденсаторовСистемное программирование в среде WindowsРадиоконструктор №1 (2010)85 задач по С++Visual Basic .NET. Разработка приложенийЦветовая маркировка СтабилитроновРезисторы - Нестандартная цветовая маркировка резисторовРадиолюбитель №7 (2009)Основы Delphi. Профессиональный подходLINQ Карманный справочникРадиоконструктор №9 (2009)Радиолюбитель № 12 (2008)Delphi 2005. Секреты программированияАльманах программиста. Том 1. Microsoft ADO.NET, Microsoft SQL Server. Доступ к данным из приложенийАссемблер для процессоров Intel PentiumЯзык программирования С, 2-е изданиеЯзык ассемблера для процессоров IntelОсновы современных алгоритмов. 2-е изданиеИндуктивности - Цветовая маркировка индуктивностейМикроконтроллеры серии 8051: практический подходРадио №1 (2011)Знакомьтесь: JavaПрограммируемые логические контроллеры. Практическое руководство для начинающего инженераЛучшие конструкции "Радиолюбителя". Выпуск 2Основы разработки приложений на платформе Microsoft .NET FrameworkСамоучитель C++ для "чайников"Системы постоянного тока на тиристорахРадио №3 (2010)Полное руководство C# 3.0Радиолюбитель №4 (2008)Радиосхема №2 (2008)Радиоконструктор №6 (2008)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Тиристоры симметричные ТС106-10, ТС112-10, ТС112-16, ТС122-20, ТС122-25, ТС13240, ТС132-50, ТС-132-63, ТС14JavaScript. Профессиональные приемы программированияРадиосхема архив (2008)Занимательная микроэлектроникаПрограммирование КПК и смартфонов на .NET Compact FrameworkРадиоконструктор №6 2010Радиоаматор №10 (2010)Visual FoxPro. Уроки программированияQt 4.5. Профессиональное программирование на C++Радиоконструктор №5 (2009)Радио №11 (2008)Программирование мобильных устройств на платформе .NET Compact FrameWorkКурс программирования на ФОРТРАНе-IVРадиоконструктор №3 (2008)Delphi 2005. Разработка приложений для баз данных и ИнтернетаРадиоконструктор №2 (2010)Библия Delphi. 2-е изданиеЦифровая электроника на персональном компьютере