Четверг, 21.11.2019, 00:10

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Электроудочки

Электрокивок для зимней удочки

Электрокивок для зимней удочки

 Электромормышка - электроудочка   Хотел было найти схему электромормышки, перерыл всю литературу - нет, а в интернете все завалено высоковольтными электроудочками. И вот, когда уже не надеялся, в журнале Радио за 1966 год нашел именно то что искал. Нашел готовый электромагнит. Хоть он и срабатывал при 2 В, но я решил для надежности поднять напряжение питания до 4,8 В, используя 4 аккумулятора 0,45 А*ч. В цепь эмиттера МП42 включил резистор 750 Ом. Также советую включить параллельно батарее конденсатор возможно большей емкости, что даст возможность реле четко срабатывать даже при снижении питания. Аккумуляторы для увеличения надежности лучше спаять. Корпус взял от домино. Выключатель и регулятор - сверху. Можно применить резистор с выключателем. Внизу конструкции для устранения скольжения можно предусмотреть несколько торчащих винтов. К упругой проволоке из стали припаял язычок из стали толщиной 2 мм по площади электромагнита. По центру корпуса просверлил сквозное отвертсие и притянул крышку втулкой с резьбой на концах.

  Теперь несколько слов о работе. Т.к. большая часть рыбы осторожна, то я ставил электромормышку в нескольких метрах от себя в поле зрения на окуня и ему подобных, а сам ловил на простую зимнюю удочку. Амплитуду движения мормышки регулировал выдвижением кивка. Частоту срабатываний я сделал 0,3-0,5 Гц, а не так как указано на схеме. Зарядки хватало на 5 рыбалок, по 4 часа работы. И нам с другом по-приколу, и рыбаки диву даются. Частенько покрикивая: "Клюёт!!!". Один только стоял и смотрел хмуро, а потом сказал, что несколько лет назад утопил такую вместе с ящиком, когда провалился. У него промышленного производства хаватало почти на 1 рыбалку. А у меня на всю зиму! Ну, ни чешуи Вам!

Категория: Электроудочки | Добавил: Richard0066 (02.06.2011)
Просмотров: 2531

Путь Rails. Подробное руководство по созданию приложений в среде Ruby on RailsОбъектно-ориентированное моделирование на C++Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка стабилитронов и стабисторовОсновы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Программирование в Delphi 7 (Архангельский)Радиолюбитель архив (2006)Радио №8 (2008)Java 2. Том 2. Тонкости программирования1С:Предприятие. Эффективное программированиеЯзык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Радиоконструктор (2001)Альманах программиста. Том 1. Microsoft ADO.NET, Microsoft SQL Server. Доступ к данным из приложенийОсновы разработки приложений на платформе Microsoft .NET FrameworkРезисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы BOURNSC# для профессионалов. Том 1Радиоконструктор (1999)Програмирование на C++ в LinuxКультин Н.Б. Turbo Pascal в задачах и примерахПолный справочник по C++К142ЕН1, КР142ЕН1, К142ЕН2, КР142ЕН2VBA и программирование в MS Office для пользователейОсновы программирования в LinuxАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровПрограммирование для UNIX. Наиболее полное руководствоLinux: программирование в примерахРадиоконструктор №7 (2008)C#. Программирование на языке высокого уровняИзучаем PerlРадиоконструктор №3 (2009)Delphi 2005. Секреты программированияDjango. Разработка веб-приложений на PythonРадиоаматор №6 (2008)Лучшие конструкции "Радиолюбителя". Выпуск 110 практических устройств на AVR-микроконтроллерахРемонт и Сервис архив (2006)Типовые и иные схемы включения микросхем серии ИС LM117 / LM217 / LM317Радиосхема №2 (2010)Системы цифровой радиосвязи: базовые методы и характеристикиМаркировка электронных компонентов для поверхностного монтажа (SMD)Радиосхема №6 (2009)Диоды - Параметры светодиодовРадио №2 (2011)Нестандартные приемы програмирования на DELPHIРадио №2 (2008)Приемы программирования в Delphi на основе VCLC++ Builder. Книга рецептовНаиболее эффективное использование C++Радиоконструктор №5 (2008)Радиоконструктор (2003)Java в примерах