Среда, 16.07.2025, 22:50
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Автоматика в быту » Электроудочки

Электрокивок для зимней удочки

Электрокивок для зимней удочки

 Электромормышка - электроудочка   Хотел было найти схему электромормышки, перерыл всю литературу - нет, а в интернете все завалено высоковольтными электроудочками. И вот, когда уже не надеялся, в журнале Радио за 1966 год нашел именно то что искал. Нашел готовый электромагнит. Хоть он и срабатывал при 2 В, но я решил для надежности поднять напряжение питания до 4,8 В, используя 4 аккумулятора 0,45 А*ч. В цепь эмиттера МП42 включил резистор 750 Ом. Также советую включить параллельно батарее конденсатор возможно большей емкости, что даст возможность реле четко срабатывать даже при снижении питания. Аккумуляторы для увеличения надежности лучше спаять. Корпус взял от домино. Выключатель и регулятор - сверху. Можно применить резистор с выключателем. Внизу конструкции для устранения скольжения можно предусмотреть несколько торчащих винтов. К упругой проволоке из стали припаял язычок из стали толщиной 2 мм по площади электромагнита. По центру корпуса просверлил сквозное отвертсие и притянул крышку втулкой с резьбой на концах.

  Теперь несколько слов о работе. Т.к. большая часть рыбы осторожна, то я ставил электромормышку в нескольких метрах от себя в поле зрения на окуня и ему подобных, а сам ловил на простую зимнюю удочку. Амплитуду движения мормышки регулировал выдвижением кивка. Частоту срабатываний я сделал 0,3-0,5 Гц, а не так как указано на схеме. Зарядки хватало на 5 рыбалок, по 4 часа работы. И нам с другом по-приколу, и рыбаки диву даются. Частенько покрикивая: "Клюёт!!!". Один только стоял и смотрел хмуро, а потом сказал, что несколько лет назад утопил такую вместе с ящиком, когда провалился. У него промышленного производства хаватало почти на 1 рыбалку. А у меня на всю зиму! Ну, ни чешуи Вам!

Категория: Электроудочки | Добавил: Richard0066 (02.06.2011)
Просмотров: 2907
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

PIC-микроконтроллеры. Все, что вам необходимо знатьИмпульсные источники питания33 схемы с логическими элементами И - НЕPractical Web 2.0 Applications with PHPСхемотехника архив (2003)Программирование в алгоритмахDjango. Разработка веб-приложений на PythonБиблия Delphi. 2-е изданиеСправочник по основам инфракрасной техникиЭлектроника: учебное пособие для приборостроительных специальностей вузовWindows Presentation Foundation в .NET 3.5 с примерами на C# 2008Датчики (перспективные направления развития): учебное пособиеТранзисторная преобразовательная техникаПриемы программирования в Delphi на основе VCLАналоговые интерфейсы микроконтроллеровСхемотехника архив (2007)Прецизионные системы сбора данных семейства MSC12xx фирмы Texas InstrumentsЭлектроникаСети кабельного телевиденияОтечественные полупроводниковые приборы специального назначенияЭлектронные схемы: 1300 примеровРадиоаматор №12 (2008)Основы Delphi. Профессиональный подходРадиоаматор №10 (2008)Электрооборудование автомобилейРадиоконструктор №3 (2010)Радиоаматор №7-№8 (2009)Язык ассемблера для процессоров IntelАнтенны. В 2-х томах85 задач по С++Delphi 2. Энциклопедия пользователяВторая жизнь цветных кинескоповQt 4.5. Профессиональное программирование на C++Нестандартные приемы програмирования на DELPHIC# 2010. Ускоренный курс для профессионаловРадиоаматор №11 (2009)Symbian OS. Программирование мобильных телефонов на C++ и Java 2 MEСтрочные трансформаторы зарубежных телевизоров и их аналоги. СправочникОсновы кодированияОбъектно-ориентированное моделирование на C++Современные технологии беспроводной связиРадиолюбитель №3 (2010)OpenGL. Программирование компьютерной графикиПроектирование на ПЛИСРадио №10 (2009)Радиосхема №2 (2008)Программирование на Microsoft Visual C++ .NETСправочные данные на ионисторыVB.NET для разработчиковЛюбительские телевизионные игры