Понедельник, 29.11.2021, 09:15

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Аналог прибора Витафон

Аналог прибора Витафон

Данная конструкция была создана после анализа схемы Влада Помелова http://radioam.nm.ru/schemes.html и некоторого изучения фирменного прибора:

Это обычный генератор, выдающий ряд частот от 60 Гц до 12,5 кГц, собранный на обычных ТТЛ микросхемах. Эту конструкцию можно было собрать и на аналоговых элементах, и на PIC контроллерах, но я просто использовал детали, лежавшие в моем столе долгое время без всякого движения.

Сигнал частотой 50 кГц с генератора D1 идет на делитель D3 а с него меандр 25кГц поступает на счетчикиD5, D6 а меандр 16 кГц на D7, D8. С выходов счетчиков сигналы идут на входы мультиплексора D10. Мультиплексор переключает свои каналы согласно сигналам со счетчика D9. Сигнал частотой 12 Гц с генератора D2 идет на D4 .

Здесь использована 155ИЕ8 как делитель на 64, так как трудно получить устойчивую генерацию 0,2 Гц. Как излучатель сначала я использовал ЗП-3 но затем поставил телефонный капсюль ТК-67 и мощность излучения сильно возросла несмотря на потерю энергии излучения в области верхних частот. С капсюля я снял верхнюю крышку и закрепил мембрану изолентой по краям.

Прибор используется у нас в семье и действительно помогает против фурункулов, простуды, боли в спине и т.д.

Микросхема-Вывод

Частота, Гц

D5-3

12500

2

6000

6

3000

7

1500

D6-3

800

2

400

6

200

7

100

D7-12

8000

9

4000

8

2000

11

1000

D8-12

500

9

250

8

120

11

60

Дополнительную информацию можно найти на http://www.vitafon.ru .

Автор

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 1772 | Комментарии: 1

Изучаем AJAXАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиоконструктор №4 (2010)Основы программирования на PHPСамоучитель Visual Basic 2005Радиомир КВ и УКВ архив 2007Радиоаматор №10 (2010)Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Технологии С++ Builder. Разработка приложений для бизнесаVisual C++ .NET для чайниковДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов и стабилитронов по системе JEDEC (USA)Конденсаторы - Кодированное обозначение номинальной емкости и допуска конденсатораC#. Программирование на языке высокого уровняАссемблер и дизассемблированиеDelphi 7 для профессионаловРадиосхема №4 (2009)Радиолюбитель №7 (2008)Радиоаматор №3-№4 (2010)85 задач по С++Радиоаматор №3-№4 (2009)Параметры отечественных стабилитроновПрограммирование в пакетах MS OfficeРемонт и Сервис архив (2008)Linux: программирование в примерахКультин Н.Б. Turbo Pascal в задачах и примерахКонденсаторы - Цветовая и кодовая маркировка температурного коэффиециента емкости (ТКЕ) керамических и стеклянных конденсаторовVBA и программирование в MS Office для пользователейЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеРезисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы PHILIPSРадиоаматор №9 (2010)Радио №8 (2010)Радиоконструктор (2005)Радиолюбитель №4 (2009)Радиосхема №4 (2008)Скользкие места С++Ассемблер? Это просто!Самоучитель C++ для "чайников"Радиоконструктор №10 (2008)С++ Священные знанияОсновы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Справочные данные на ионисторыC# для профессионалов. Том 1Программирование на VBA 2002Микроконтроллеры серии 8051: практический подходОгромный сборник учебников по PHPСистемы управления с обратной связьюVisual C++ на примерах (+ CD)Ремонт и Сервис архив (2001)Ассемблер. СамоучительВеб-мастеринг средствами CSS