Среда, 20.11.2019, 23:08

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Аналог прибора Витафон

Аналог прибора Витафон

Данная конструкция была создана после анализа схемы Влада Помелова http://radioam.nm.ru/schemes.html и некоторого изучения фирменного прибора:

Это обычный генератор, выдающий ряд частот от 60 Гц до 12,5 кГц, собранный на обычных ТТЛ микросхемах. Эту конструкцию можно было собрать и на аналоговых элементах, и на PIC контроллерах, но я просто использовал детали, лежавшие в моем столе долгое время без всякого движения.

Сигнал частотой 50 кГц с генератора D1 идет на делитель D3 а с него меандр 25кГц поступает на счетчикиD5, D6 а меандр 16 кГц на D7, D8. С выходов счетчиков сигналы идут на входы мультиплексора D10. Мультиплексор переключает свои каналы согласно сигналам со счетчика D9. Сигнал частотой 12 Гц с генератора D2 идет на D4 .

Здесь использована 155ИЕ8 как делитель на 64, так как трудно получить устойчивую генерацию 0,2 Гц. Как излучатель сначала я использовал ЗП-3 но затем поставил телефонный капсюль ТК-67 и мощность излучения сильно возросла несмотря на потерю энергии излучения в области верхних частот. С капсюля я снял верхнюю крышку и закрепил мембрану изолентой по краям.

Прибор используется у нас в семье и действительно помогает против фурункулов, простуды, боли в спине и т.д.

Микросхема-Вывод

Частота, Гц

D5-3

12500

2

6000

6

3000

7

1500

D6-3

800

2

400

6

200

7

100

D7-12

8000

9

4000

8

2000

11

1000

D8-12

500

9

250

8

120

11

60

Дополнительную информацию можно найти на http://www.vitafon.ru .

Автор

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 1574 | Комментарии: 1

Радиолюбитель №5 (2008)Типоразмеры резисторов для поверхностного монтажаРадиолюбитель № 12 (2008)OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)Радиоаматор №6 (2008)Радио №7 (2009)Диоды - Условное графическое изображение диодов на схемахРадио №10 (1010)Радиоаматор №10 (2010)Программирование баз данных в Delphi 7Язык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Транзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовРдиоконструктор №12 (2010)Основы силовой электроникиРезисторы - Основные параметры резисторовСхемотехника архив (2002)Радио №4 (2010)Резисторы - Условные графические изображения резисторовК142ЕН1, КР142ЕН1, К142ЕН2, КР142ЕН2Электроны - полупроводники - транзисторыVisual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаLinux и UNIX: программирование в shellDelphi. Готовые алгоритмы10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахРадиолюбитель №5 (2009)Технологии программирования C++Начала системного программирования в среде MS-DOS 7Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоРадиоаматор №3 (2008)Основы языка VHDL. 3-е изданиеjQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScriptМастерская радиолюбителяРадиолюбитель №6 (2009)Занимательная микроэлектроникаРадиоаматор №1 (2009)Радиоаматор №9 (2010)Visual Basic .NET. Библия пользователяРадиолюбитель №2 (2010)Транзисторы - Биполярный транзисторDelphi 5. Руководство разработчика баз данныхТранзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийИзучаем PerlРадиолюбитель №11 (2009)Моя первая программа на C/C++Visual FoxPro. Уроки программированияРадиосхема №4 (2009)Профессиональное программирование на PHPФленов М.Е. Искусство программирования игр на С++Java в примерах