Суббота, 21.05.2022, 10:07

Главная » Статьи » Радиоприём и передача » Радиоприемные устройства, тюнеры

Eagle - антенна

Eagle - антенна

Антенна представляет собой двухдиапазонную вертикальную антенну на частоты 260-390 мГц. Она получила свое название благодаря некоторому сходству ее силуэта с силуэтом летящего горного орла.

Eagle - антенна - полуволновой вибратор на два диапазона, перемычкой регулируется согласование под кабель 50 или 75 Ом.

Конструкция проста и делается из подручных материалов. Самые ответственные части, такие как место крепления вибраторов, необходимо защитить от попадания влаги.

Настройка заключается в постепенном укорочении вибраторов до нужной частоты. Для настройки автор использовал измеритель АЧХ Х-1-50.

Eagle-антенна после года работы была заменена автором на Double Eagle.
Категория: Радиоприемные устройства, тюнеры | Добавил: Richard0066 (16.05.2011)
Просмотров: 848

Радиолюбитель архив (2004)Электроны - полупроводники - транзисторыC#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008Радио №1 (2008)Visual FoxPro. Уроки программированияРадиохобби №1 (февраль 2011)Радиосхема №3 (2009)Знакомьтесь: JavaLinux: программирование в примерахРадиолюбитель №6 (2008)Ассемблер и дизассемблированиеСхемотехника архив (2000)Радиоконструктор №3 (2009)Visual Basic .NET. Учебный курсЭффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программРадиосхема №5 (2009)Радиоконструктор №6 2010Альманах программиста. Том 2. Microsoft ASP.NET. Web-сервисы. Web-приложенияРНР 5. Полная версияПрограммирование мобильных устройств на платформе .NET Compact FrameWorkРадиолюбитель №9 (2008)Радиолюбитель архив (2006)Радиоаматор №1 (2008)Радиоконструктор №4 (2010)С++. Объектно-ориентированное программированиеНаиболее эффективное использование C++Мультипарадигменное проектирование для C++Радиоаматор №6 (2010)C# для школьниковРадиоконструктор №9 (2008)Зарубежные резидентные радиотелефоны. Диапазон 1,6-50 МГцРадиоконструктор (2004)Радиоаматор №4 (2008)Человеческий фактор в программированииРадиоаматор №10 (2010)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Основные параметры диодовРазработка клиентских веб-приложений на платформе Microsoft .Net Framework (+ CD-ROM)Словарь английских аббревиатур в области высокочастотной электроники.Схемотехника архив (2001)Qt4: программирование GUI на С++Транзисторы - Биполярный транзисторРадио №2 (2008)Микропроцессорные устройства систем управления: учебное пособиеКонденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовСамоучитель C++ для "чайников"Радиолюбитель №2 (2010)Радиоаматор №12 (2009)C++ Builder. Книга рецептовРадиолюбитель №1 (2008)Радиоаматор №9 (2008)