Понедельник, 09.12.2019, 11:50

Главная » Статьи » Радиоприём и передача » Радиоприемные устройства, тюнеры

Eagle - антенна

Eagle - антенна

Антенна представляет собой двухдиапазонную вертикальную антенну на частоты 260-390 мГц. Она получила свое название благодаря некоторому сходству ее силуэта с силуэтом летящего горного орла.

Eagle - антенна - полуволновой вибратор на два диапазона, перемычкой регулируется согласование под кабель 50 или 75 Ом.

Конструкция проста и делается из подручных материалов. Самые ответственные части, такие как место крепления вибраторов, необходимо защитить от попадания влаги.

Настройка заключается в постепенном укорочении вибраторов до нужной частоты. Для настройки автор использовал измеритель АЧХ Х-1-50.

Eagle-антенна после года работы была заменена автором на Double Eagle.
Категория: Радиоприемные устройства, тюнеры | Добавил: Richard0066 (16.05.2011)
Просмотров: 716

Радиолюбитель №12 (2009)Стандартизация разработки программных средств: учебное пособиеАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРадиолюбитель архив (1991-1995)Радиоаматор №3-№4 (2009)Радиоконструктор (2007)Радиоаматор №6 (2009)Радиоаматор №2 (2009)Руководство по Cisco IOS10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахКонденсаторы - Цветовая и кодовая маркировка температурного коэффиециента емкости (ТКЕ) керамических и стеклянных конденсаторовОгромный сборник учебников по PHPТранзисторы - Условное графическое обозначение транзисторов на схемахVisual C++ на примерах (+ CD)Радиоаматор №2 (2010)Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.Радиоаматор архив (1998-2009)Радиолюбитель архив (2006)Delphi 2005. Учимся программироватьDelphi на примерахИскусство программирования на C++Радиосхема архив (2008)Самоучитель Visual Basic 2005Искусство дизассемблированияПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионаловМоя первая программа на C/C++С++ Священные знанияC++. Освой на примерахПрофессиональное программирование на PHPАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровДиоды - Параметры светодиодовVisual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаРадиоаматор №12 (2009)Основы программированияОбъектно-ориентированное моделирование на C++Радио №8 (2009)Радиолюбитель №10 (2009)Радиоконструктор №4 (2010)Visual Basic .NET. Библия пользователяVBA для чайниковPerl 6 и Parrot. СправочникРадиоконструктор №4 (2009)OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)OpenGL. Программирование компьютерной графикиРадиосхема №5 (2009)Занимательная микроэлектроникаРадиолюбитель №6 (2008)Ассемблер для процессоров Intel PentiumUML 2.0. Объектно-ориентированное моделирование и разработка