Воскресенье, 15.12.2019, 17:08

Главная » Статьи » Радиоприём и передача » Радиоприемные устройства, тюнеры

Улучшение приема FM радиовещания

Улучшение приема FM радиовещания

Телевизионные видеокарточки серии Video Wonder Pro II v 2 и ей подобные, содержащие кроме   ТВ тюнера еще и УКВ FM приемник, комплектуются простой комнатной антенной. Если вы используете эту антенну, то описанным здесь способом можно улучшить качество приема слабых FM сигналов. Основным источником помех радиоприему, проявляющихся в виде повышенного уровня шума, является сам компьютер, а канал проникновения помех – неэкранированный двухпроводный кабель снижения с несимметричным подключением к карточке.

Доработка комнатной FM антенны

Возьмите два ферритовых кольца, с внутренним диаметром большим, нежели размер штекера подключения антенны, пропустите через них линию снижения, сделав по 5-6 витков линии равномерно размещая их по окружности колец. Одно кольцо должно размещаться в месте раздвоения линии на вибраторы, а другое как можно ближе к штекеру подключения. Магнитна проницаемость колец решающего значения не имеет. Я использовал 2000НМ. В результате доработки линия снижения симметрируется и помехи приему слабых сигналов значительно ослабляются, даже при приеме со снятой крышкой системного блока. Можно ограничиться и одним кольцом, нижним.

Кстати может, кто и не знает, что этот приемник принимает ЧМ сигналы от 66(!) до 108 МГц, то есть советский + японский + FM диапазоны.
Категория: Радиоприемные устройства, тюнеры | Добавил: Richard0066 (16.05.2011)
Просмотров: 1076

Шпаргалка по общей электронике и электротехникеКарли Ватсон. С#Параметры отечественных стабилитроновLinux и UNIX: программирование в shellПрограммирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 2Совершенный кодАссемблер. СамоучительASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионаловБиблия Delphi. 2-е изданиеПрофессиональное программирование на PHPРадиолюбитель №2 (2008)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодовИнтегральные микросхемыC# для школьниковРадиолюбитель №7 (2008)Радиоконструктор №10 (2009)Радиоаматор №7-№8 (2009)Радиолюбитель №6 (2009)ПК и чип-картыКонденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаСкользкие места С++Технологии программированияСистемы постоянного тока на тиристорахVisual Basic 6.0. Наиболее полное руководство для профессиональной работы в среде Visual Basic 6.0Радиосхема №1 (2009)Основы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Радиоаматор архив (1998-2009)Ассемблер и дизассемблированиеОбобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Ремонт электронной техники архив за 1999-2008Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоРадиоконструктор №3 (2008)C++ Builder. Книга рецептовПрограммирование КПК и смартфонов на .NET Compact FrameworkРадиолюбитель №10 (2009)1С:Предприятие. Эффективное программированиеРадиоконструктор №3 (2010)VB.NET для разработчиковИзучаем Python, 3-е изданиеРадиоконструктор №4 (2008)Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.Резисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы BOURNSЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка стабилитронов и стабисторовРадиоконструктор (2005)Основы современных алгоритмов. 2-е изданиеПрограммирование на аппаратном уровне: специальный справочник (+дискета)Delphi 2005. Разработка приложений для баз данных и ИнтернетаСхемотехника архив (2000)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов по европейской системе PRO ELECTRON