Воскресенье, 15.12.2019, 17:20
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » 2011 » Октябрь » 9 » Как правильно забить гвоздь?
16:20
Как правильно забить гвоздь?

Как забить гвоздь?


Казалось бы, чего проще забить гвоздь? Однако эта самая распространенная и, казалось, простая операция имеет свои правила и особенности.

Чтобы соединение получилось прочным, гвоздь должен быть достаточной длины и входить в конструкцию, к которой прибивают, по крайней мере на одну треть. Для придания большей жесткости сколачиваемым доскам гвозди вбивают под некоторым углом (рис. 1).

Рис. 1.

Во влажную древесину гвоздь вколотить легче, чем в сухую, так как упругость влажной древесины понижена. В плотную древесину гвоздь идет плохо, гнется. Чтобы его забить, и чтобы он не согнулся, его надо придерживать плоскогубцами за середину (рис. 2).

Рис. 2.

Обшивочные доски (тес, вагонку) шириной 100-120 мм для фасадов деревянных домов прибивают одним гвоздем. Доски шириной более 130 мм прибивают двумя гвоздями. Прибивая доску, особенно широкую и толстую, надо учитывать, в какую сторону она выгнется при короблении.

Чтобы избежать раскалывания древесины, диаметр гвоздя должен быть не более одной четверти толщины прибиваемой доски.

Когда забиваете гвоздь в тонкую дощечку, его вначале нужно затупить, для чего острие гвоздя откусывают кусачками. Гвоздь с тупым концом будет только сминать и перерезать волокна древесины и не расколет дощечку (рис. 3).

Рис. 3.

Если гвозди вбивают вблизи торца или кромки доски, для них следует предварительно просверлить отверстия диаметром 0,8-0,9 толщины гвоздя. Предварительно рассверлить гнезда рекомендуется также при использовании древесины твердых пород.

Если необходимо забить несколько гвоздей, то, чтобы заготовка не расщепилась, надо вбивать их не по прямой, а в шахматном порядке в два или в три ряда (рис. 4).

Рис. 4.

Если место соединения находится на весу, то для опоры используют массивный молоток (рис. 5).

Рис. 5.

Наиболее удобен молоток массой в 400 или 500 граммов. Начинают вколачивать гвозди несильными ударами и, убедившись, что гвоздь входит правильно, его добивают уже с силой. Забитый с двух-трех ударов, он будет держаться крепче, так как меньше расколет слои (рис. 6).

Рис. 6.

Чтобы загнуть выступающий с другой стороны доски гвоздь, удобнее всего использовать старый треугольный напильник таких размеров, чтобы выступающий конец гвоздя был в полтора-два раза длиннее грани напильника. Ребро напильника плотно прикладывают к концу гвоздя и легкими ударами загибают гвоздь. Затем напильник вытаскивают и образовавшийся крюк вбивают в древесину (рис. 7).

Рис. 7.

Для вытаскивания гвоздей лучше пользоваться гвоздодером или клещами, которые обеспечивают плотный захват и хороший упор. Сначала отверткой или другим инструментом поддевают и отгибают острие старого гвоздя, легкими ударами выбивают его, а затем захватывают шляпку клещами или гвоздодером (рис. 8). Чтобы не повредить поверхности доски, под клещи подкладывают брусок.

Рис. 8.
Категория: Должен знать каждый | Просмотров: 543 | Добавил: Richard0066 | Теги: правильно забить, как забить гвоздь?, Как правильно забить гвоздь?, забить, забить гвоздь, гвоздь | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Радиоконструктор №10 (2009)Ремонт электронной техники архив за 1999-2008Карли Ватсон. С#Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоБиблия Delphi. 2-е изданиеC++ Builder. Книга рецептовVB.NET для разработчиковТранзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.Программирование КПК и смартфонов на .NET Compact FrameworkЖидкокристаллические дисплеи. Схемотехника, конструкция и применениеASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионаловLinux и UNIX: программирование в shellКонденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаРадиолюбитель №2 (2008)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодовСистемы постоянного тока на тиристорахРадиоаматор архив (1998-2009)1С:Предприятие. Эффективное программированиеПрофессиональное программирование на PHPРадиоконструктор №3 (2010)Радиолюбитель №10 (2009)Схемотехника архив (2000)Радиоконструктор (2005)Радиоконструктор №3 (2008)Радиолюбитель №7 (2008)Радиосхема №1 (2009)Программирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 2Технологии программированияАссемблер. СамоучительDelphi 2005. Разработка приложений для баз данных и ИнтернетаVisual Basic 6.0. Наиболее полное руководство для профессиональной работы в среде Visual Basic 6.0Обобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Ассемблер и дизассемблированиеПараметры отечественных стабилитроновC# для школьниковРадиолюбитель №6 (2009)Совершенный кодИнтегральные микросхемыРезисторы - Кодовая маркировка SMD резисторов фирмы BOURNSРадиоаматор №7-№8 (2009)Основы современных алгоритмов. 2-е изданиеОсновы программирования на Visual Basic и VBA в Excel 2007Радиоконструктор №4 (2008)Скользкие места С++ПК и чип-картыШпаргалка по общей электронике и электротехникеДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов по европейской системе PRO ELECTRONИзучаем Python, 3-е изданиеДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка стабилитронов и стабисторовПрограммирование на VBA 2002