Понедельник, 09.12.2019, 11:51

Главная » Статьи » Аудио » Усилители мощности

Токовый цирклотрон на двух транзисторах

Токовый цирклотрон на двух транзисторах

Небольшая переделка предыдущей схемы и необходимость применения заказанных динамиков привели к интересному использованию последних. Речь идёт о токовом включении.

Это сам динамик.

Динамик

И вот такая схема получилась.

Схема

Как видно, простое перераспределение гальваники позволило включить динамики токовым способом. Теперь в каждом проводе внутри схемы идёт однонаправленный ток включая громкоговорители. На входе поставил вместо XLR два RCA. Это подготовка для будущего устройства с токовым выходом. Данная схема, также, как и предыдущая не требует термокомпенсации. Вопрос «что лучше звучит» здесь как-то не рождается. Эта схема более живая, «вкусная». Но есть условие. Силовое питание лучше делать стабилизированным, т.к. слышен небольшой фон (если ухо поднести к динамику). В предыдущем варианте этого не было. И неискушённый человек может запросто перепутать провода, идущие к динамику. Поэтому, если кто захочет её повторить, для безопасности, лучше на выход поставить штекер. Или сразу делать активную акустику.

Категория: Усилители мощности | Добавил: Richard0066 (01.04.2011)
Просмотров: 822

Радиосхема №5 (2009)Транзисторы - Условное графическое обозначение транзисторов на схемахАссемблер для процессоров Intel PentiumРадиоконструктор №4 (2010)Delphi 2005. Учимся программироватьVisual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Радиоаматор №2 (2009)C# 2005 и платформа .NET 3.0 для профессионаловDelphi на примерахC++. Освой на примерахАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРадиолюбитель №6 (2008)Радиоаматор №3-№4 (2009)Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.Основы программированияСамоучитель Visual Basic 2005UML 2.0. Объектно-ориентированное моделирование и разработкаРадиоаматор №12 (2009)Радиолюбитель №10 (2009)Радиолюбитель архив (2006)Искусство дизассемблированияVisual C++ на примерах (+ CD)Visual Basic .NET. Библия пользователяРадиосхема архив (2008)VBA для чайниковОгромный сборник учебников по PHPПрофессиональное программирование на PHPРуководство по Cisco IOSPerl 6 и Parrot. СправочникРадиоконструктор (2007)Моя первая программа на C/C++Радиоконструктор №4 (2009)Радиолюбитель архив (1991-1995)Радиолюбитель №12 (2009)Радиоаматор №5 (2009)Радиоаматор архив (1998-2009)Искусство программирования на C++Радиоаматор №6 (2009)Диоды - Параметры светодиодовРадиоаматор №2 (2010)OpenGL. Программирование компьютерной графикиКонденсаторы - Цветовая и кодовая маркировка температурного коэффиециента емкости (ТКЕ) керамических и стеклянных конденсаторовОбъектно-ориентированное моделирование на C++С++ Священные знания10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахСтандартизация разработки программных средств: учебное пособиеРадио №8 (2009)OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)