Среда, 19.01.2022, 02:32

Главная » Статьи » Аудио » Усилители мощности

Токовый цирклотрон на двух транзисторах

Токовый цирклотрон на двух транзисторах

Небольшая переделка предыдущей схемы и необходимость применения заказанных динамиков привели к интересному использованию последних. Речь идёт о токовом включении.

Это сам динамик.

Динамик

И вот такая схема получилась.

Схема

Как видно, простое перераспределение гальваники позволило включить динамики токовым способом. Теперь в каждом проводе внутри схемы идёт однонаправленный ток включая громкоговорители. На входе поставил вместо XLR два RCA. Это подготовка для будущего устройства с токовым выходом. Данная схема, также, как и предыдущая не требует термокомпенсации. Вопрос «что лучше звучит» здесь как-то не рождается. Эта схема более живая, «вкусная». Но есть условие. Силовое питание лучше делать стабилизированным, т.к. слышен небольшой фон (если ухо поднести к динамику). В предыдущем варианте этого не было. И неискушённый человек может запросто перепутать провода, идущие к динамику. Поэтому, если кто захочет её повторить, для безопасности, лучше на выход поставить штекер. Или сразу делать активную акустику.

Категория: Усилители мощности | Добавил: Richard0066 (01.04.2011)
Просмотров: 949

Понятно о Visual Basic .NET. СамоучительDelphi на примерахРадио №9 (2008)Радиоконструктор №1 (2008)Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функцийЭнциклопедия 3ds max 6Конденсаторы - Условные графические обозначения конденсаторовРемонт цифровых телевизоровИскусство дизассемблированияC/C++ и MS Visual C++ 2008 для начинающихРадиоконструктор №11 (2008)Радиоконструктор №9 (2009)Радиолюбитель №6 (2008)SQL Сборник рецептовРадиолюбитель №10 (2008)Ассемблер и дизассемблированиеРадио №2 (2011)Радиолюбитель №9 (2008)Объектно-ориентированное моделирование на C++VB.NET для разработчиковРемонт и Сервис архив (2007)Освой самостоятельно Visual Basic .NET за 24 часаРадиоаматор архив (1998-2009)128 советов начинающему программистуРадиоаматор №10 (2009)Ассемблер? Это просто!Схемотехника архив (2000)Радиолюбитель №3 (2010)C++. Освой на примерахМагнитные усилители. Массовая радиобиблиотека, выпуск 230Индуктивности для поверхностного монтажаРадиолюбитель №10 (2009)Радиоконструктор №5 (2008)Радио №8 (2010)С/С++ в задачах и примерахOpenOffice.org pro. Автоматизация работыРадиоконструктор №2 (2010)Delphi. Готовые алгоритмыЭффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программРадиоконструктор №4 (2009)Радиосхема архив (2006)Python в системном администрировании UNIX и LinuxРадиосхема №3 (2010)Радиолюбитель № 12 (2008)Радиоконструктор №9 (2010)Радиолюбитель №5 (2009)Типоразмеры резисторов для поверхностного монтажаПуть Rails. Подробное руководство по созданию приложений в среде Ruby on RailsОбобщенное программирование и STL: использование и наращивание стандартной библиотеки шаблонов C++Радио №7 (2008)