Воскресенье, 22.05.2022, 05:21

Главная » Статьи » Авто-электроника » В помощь автолюбителям

Изготовление электролита

Изготовление электролита

Электролит для автомобильного аккумулятора плотностью 1,27 г/см3 легко можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 0,247 л концентрированной (93%) серной кислоты с 1 л дистиллированной воды.

Возможен и другой метод: берем литровую бутылку и заполняем ее водой до уровня 802 мл, а в оставшийся объем — 198 мл — доливаем кислоту.

При смешивании добавляем кислоту в воду (но не наоборот). Смесь размешиваем. Лучше делать это стеклянной палочкой. В растворе будет проходить реакция с выделением теплоты. Через некоторое время, когда раствор остынет, его можно заливать в аккумулятор. Для одного аккумулятора потребуется около 4,5 л электролита.

Категория: В помощь автолюбителям | Добавил: Richard0066 (15.05.2011)
Просмотров: 865

Радиоконструктор №5 (2008)Конденсаторы - Кодированное обозначение номинальных напряжений конденсаторовАссемблер и дизассемблированиеБиблия Delphi. 2-е изданиеQt 4.5. Профессиональное программирование на C++Схемотехника архив (2006)Радио №8 (2009)Ремонт и Сервис архив (2003)Полный справочник по Java. 7-e изданиеСтандартизация разработки программных средств: учебное пособиеИндуктивности - Цветовая маркировка индуктивностейVisual C# 2008. Базовый курсАльманах программиста. Том 4. Безопасность в Microsoft .NETИзучаем AJAXРезисторы - Кодовая маркировка прецизионных высокостабильных резисторов фирмы PANASONICFlex 3. Сборник рецептовОсновы программирования в Delphi 8Радиолюбитель №9 (2009)Самоучитель C++Радиоаматор №7-№8 (2010)Visual Basic .NET. Разработка приложенийТранзисторы - Условное графическое обозначение транзисторов на схемахVisual Basic 6.0. Наиболее полное руководство для профессиональной работы в среде Visual Basic 6.0Радиолюбитель №2 (2009)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодовРадиоаматор №11 (2008)C/C++ в задачах и примерахРадио №5 (2010)Радиолюбитель №12 (2009)Радиосхема №2 (2008)Профессиональное PHP программированиеРадио №6 (2009)Радиоконструктор №1 (2009)Радио №1 (2009)Программирование на Microsoft ADO.NET 2.0Радиолюбитель №5 (2008)Сетевой и межсетевой обмен данными с микроконтроллерамиРадио №10 (1010)Эффективное использование C++. 55 верных способов улучшить структуру и код ваших программС/С++ в задачах и примерахПрограммируем игры для мобильных телефоновРадиолюбитель №2 (2008)Схемотехника архив (2004)Радиохобби №1 (февраль 2011)Радиоконструктор (2000)Ассемблер на примерахОсвой самостоятельно Visual Basic .NET за 24 часаС++. Сборник рецептовРадиоконструктор №8 (2009)Индуктивности для поверхностного монтажа