Вторник, 01.07.2025, 23:28
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Авто-электроника » В помощь автолюбителям

Изготовление электролита

Изготовление электролита

Электролит для автомобильного аккумулятора плотностью 1,27 г/см3 легко можно изготовить самостоятельно. Для этого нужно смешать 0,247 л концентрированной (93%) серной кислоты с 1 л дистиллированной воды.

Возможен и другой метод: берем литровую бутылку и заполняем ее водой до уровня 802 мл, а в оставшийся объем — 198 мл — доливаем кислоту.

При смешивании добавляем кислоту в воду (но не наоборот). Смесь размешиваем. Лучше делать это стеклянной палочкой. В растворе будет проходить реакция с выделением теплоты. Через некоторое время, когда раствор остынет, его можно заливать в аккумулятор. Для одного аккумулятора потребуется около 4,5 л электролита.

Категория: В помощь автолюбителям | Добавил: Richard0066 (15.05.2011)
Просмотров: 998
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

PIC-микроконтроллеры. Все, что вам необходимо знатьРадиолюбитель №6 (2009)Импульсные блоки питания телевизоров и их ремонтРезисторы - Кодовая маркировка прецизионных высокостабильных резисторов фирмы PANASONICОсновы Delphi. Профессиональный подходСхемотехника архив (2006)Аналоговые интегральные микросхемы для телевизионной радиоаппаратуры: справочникИнтерфейс RS232. Связь между компьютером и микроконтроллером. От DOS к Windows 98/XPC# 2010. Ускоренный курс для профессионаловТаблицы аналогов цифровых интегральных микросхем: СправочникКодовая и цветовая маркировка резисторовПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Пьезоэлектрические датчикиСистемы на микроконтроллерах и БИС программируемой логикиИнтегральные микросхемы усилителей звуковых частот. Справочное пособиеСуперэнциклопедия радиолюбителяРадиоаматор №5 (2008)Радиоконструктор №1 (2009)Сигнальные микропроцессоры и их применение в системах телекоммуникаций и электроникиСовременные зарубежные телевизоры. Видеопроцессоры и декодеры цветностиРемонт цветных телевизоровПрограммирование баз данных Microsoft SQL Server 2005. Базовый курсОперационные усилители и их применениеИсточники питания. Инверторы. Конверторы. Линейные и импульсные стабилизаторыVisual Basic .NET. Создание графических объектов и основы программированияМикросхемы и их применение: справочное пособиеРадио №11 (2009)Радио №4 (2010)Ближний и дальний прием телевиденияЭлементы схем бытовой радиоаппаратуры. Микросхемы. Часть 2. СправочникWindows Presentation Foundation в .NET 3.5 с примерами на C# 2008С++. Сборник рецептовС++. Объектно-ориентированное программированиеРемонт электронной техники архив за 1999-2008Занимательная микроэлектроникаПолевые транзисторыРадиолюбитель №2 (2010)Микроконтроллеры семейства ХС166. Вводный курс разработчикаРемонт и Сервис архив (2007)Радиоаматор №3-№4 (2009)Стандартизация разработки программных средств: учебное пособиеРадиоконструктор №5 (2009)Резисторы - Основные параметры резисторов«Ликбез» радиолюбителяНастольная книга радиолюбителя-конструктораМикропроцессорные устройства систем управления: учебное пособиеНовейшие автомобильные электронные системыПроектирование цифровых устройств на однокристальных микроконтроллерахМодели, управляемые по радиоjQuery. Новый стиль программирования на JavaScript