Четверг, 27.11.2025, 02:26
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Походный электростимулятор

Походный электростимулятор

Предпагаемый элекростимулятор хорошо использовать в поездках, командировках. Он прост в изготовлении и даёт стабильные параметры при повторении. Использование любых маломощных низкочастотных транзисторов, даёт возможность изготовить его начинающим радиолюбителям. Транзисторы применяются любые: ГТ109, МП40... Применяя кремниевые транзисторы, необходимо поменять полярность электролитов и подключение батареек. Светодиод - любого свечения с соответствующей полярностью включения. У меня стоит АЛ102Б.

Конструкцию прибора лучше выполнить с одним щупом, а в качестве второго использовать металлический корпус стимулятора. Корпус взят от безопасной бритвы, металлический. К пластмасовому корпусу приклеивается металлическая полоска. Если использовать батарейку типа "крона", то необходимо увеличить в два раза ёмкость конденсаторов.

Переключаталь SA1 изменяет полярность электродов, SA2 - переключает род работы ПОИСК - РАБОТА. В положении "ПОИСК" производится поиск активной точки. При нахождении точки - загорается светодиод. При стабильном горении светодиода переключатель SA2 ставится в положение "РАБОТА" и производится воздействие на точку. Сила тока воздействия регулируется переменным резистором R5.

принципиальная схема

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 1307 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

Одноплатные микроконтроллеры. Проектирование и применениеСамоучитель Visual Basic 2005Радиолюбитель архив (1991-1995)Delphi. Учимся на примерахПродукция фирмы CRYDOMКомпьютерная схемотехника. Методы построения и проектированияПК и чип-картыDjango. Разработка веб-приложений на PythonПолезные схемы с применением микроконтроллеров и ПЛИСПлазменные панелиРадиоконструктор №7 (2008)Микроструктура материалов. Методы исследования и контроляТранзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомРадиолюбитель архив (2003)Отечественные и зарубежные микрофоны и телефоныПерсональный компьютер в радиолюбительской практикеРадио №9 (2009)Радиоаматор №2 (2010)Сигналы. Теоретическая радиотехника. Справочное пособиеДиоды - Параметры светодиодовМикросхемы ТТЛ. Том 2Радио №9 (2010)Основы многопоточного, параллельного и распределенного программированияРадиоаматор №6 (2010)Сервисные режимы телевизоров - IXВсе о радиолампахЭлектроны - полупроводники - транзисторыПрограммирование для Microsoft Windows на Microsoft Visual Basic .NET. Том 2Радиоконструктор №7 (2009)В помощь радиолюбителю. Выпуск 8Конденсаторы - Допуски конденсаторов и их кодировкаРадиолюбитель №12 (2009)Системное программирование в Windows (+CD)Основы алгоритмизации и программированияСовременные датчикиРадиоконструктор №8 (2009)В помощь радиолюбителю. Выпуск 2Обнаружение неисправностей в аналоговых схемахПрограммируемые логические ИМС на КМОП-структурах и их применениеПрограммируем игры для мобильных телефоновПрограммируемый робот, управляемый с КПКVisual C++Занимательная электроникаРадиоаматор №7-№8 (2009)Радиолюбитель №7 (2009)Схемотехника архив (2007)Разработка Web-служб средствами JavaiPhone. Разработка приложений с открытым кодомИнтересные конструкции на миниатюрных высокочастотных модуляхP-CAD 2006. Схемотехника и проектирование печатных плат