Среда, 20.11.2019, 23:54

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Походный электростимулятор

Походный электростимулятор

Предпагаемый элекростимулятор хорошо использовать в поездках, командировках. Он прост в изготовлении и даёт стабильные параметры при повторении. Использование любых маломощных низкочастотных транзисторов, даёт возможность изготовить его начинающим радиолюбителям. Транзисторы применяются любые: ГТ109, МП40... Применяя кремниевые транзисторы, необходимо поменять полярность электролитов и подключение батареек. Светодиод - любого свечения с соответствующей полярностью включения. У меня стоит АЛ102Б.

Конструкцию прибора лучше выполнить с одним щупом, а в качестве второго использовать металлический корпус стимулятора. Корпус взят от безопасной бритвы, металлический. К пластмасовому корпусу приклеивается металлическая полоска. Если использовать батарейку типа "крона", то необходимо увеличить в два раза ёмкость конденсаторов.

Переключаталь SA1 изменяет полярность электродов, SA2 - переключает род работы ПОИСК - РАБОТА. В положении "ПОИСК" производится поиск активной точки. При нахождении точки - загорается светодиод. При стабильном горении светодиода переключатель SA2 ставится в положение "РАБОТА" и производится воздействие на точку. Сила тока воздействия регулируется переменным резистором R5.

принципиальная схема

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 954 | Комментарии: 1

Транзисторы - Биполярный транзисторК142ЕН1, КР142ЕН1, К142ЕН2, КР142ЕН2Диоды - Условное графическое изображение диодов на схемахРадио №7 (2009)Программирование для UNIX. Наиболее полное руководствоVisual Basic .NET. Библия пользователяРадиолюбитель №2 (2010)Радио №4 (2010)Основы силовой электроникиРадиолюбитель №5 (2009)Рдиоконструктор №12 (2010)Изучаем PerlПрограммируем игры для мобильных телефоновРезисторы - Основные параметры резисторовРадиоаматор №3 (2008)Радиоаматор №1 (2009)OpenGL. Графика в проектах DELPHI (+ дискета)Схемотехника архив (2002)Радиолюбитель № 12 (2008)Радиоаматор №10 (2010)Радиолюбитель №5 (2008)Резисторы - Условные графические изображения резисторовФленов М.Е. Искусство программирования игр на С++Linux и UNIX: программирование в shellТранзисторы - Полевые транзисторы с управляющим переходомРадиоаматор №9 (2010)Электроны - полупроводники - транзисторыТипоразмеры резисторов для поверхностного монтажаМоя первая программа на C/C++Радиолюбитель №11 (2009)Транзисторы - Схемы включения биполярных транзисторовРадиосхема №4 (2009)Радиолюбитель №6 (2009)Delphi. Готовые алгоритмыРадио №10 (1010)Радиоаматор №6 (2008)10 практических устройств на AVR-микроконтроллерахАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийМастерская радиолюбителяНачала системного программирования в среде MS-DOS 7Delphi 5. Руководство разработчика баз данныхОсновы языка VHDL. 3-е изданиеПрофессиональное программирование на PHPТехнологии программирования C++Visual Basic .NET. Практическое руководство для начинающего программистаЯзык программирования С# 2008 и платформа .NET 3.5Visual FoxPro. Уроки программированияjQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScriptПрограммирование баз данных в Delphi 7Java в примерах