Вторник, 01.07.2025, 22:24
Главная Мой профиль Регистрация Выход RSS
Вы вошли как Гость | Группа "Гости"Приветствую Вас, Гость


Меню сайта
Интересно
Интересно
интересно
Статистика

Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Форма входа
Книги
интересно
интересно
Поиск
Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Походный электростимулятор

Походный электростимулятор

Предпагаемый элекростимулятор хорошо использовать в поездках, командировках. Он прост в изготовлении и даёт стабильные параметры при повторении. Использование любых маломощных низкочастотных транзисторов, даёт возможность изготовить его начинающим радиолюбителям. Транзисторы применяются любые: ГТ109, МП40... Применяя кремниевые транзисторы, необходимо поменять полярность электролитов и подключение батареек. Светодиод - любого свечения с соответствующей полярностью включения. У меня стоит АЛ102Б.

Конструкцию прибора лучше выполнить с одним щупом, а в качестве второго использовать металлический корпус стимулятора. Корпус взят от безопасной бритвы, металлический. К пластмасовому корпусу приклеивается металлическая полоска. Если использовать батарейку типа "крона", то необходимо увеличить в два раза ёмкость конденсаторов.

Переключаталь SA1 изменяет полярность электродов, SA2 - переключает род работы ПОИСК - РАБОТА. В положении "ПОИСК" производится поиск активной точки. При нахождении точки - загорается светодиод. При стабильном горении светодиода переключатель SA2 ставится в положение "РАБОТА" и производится воздействие на точку. Сила тока воздействия регулируется переменным резистором R5.

принципиальная схема

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 1293 | Комментарии: 1
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:

PHP 5 для "чайников"Радио №1 (2011)Программирование на аппаратном уровне: специальный справочник (+дискета)Индуктивности - Кодовая маркировка индуктивностейБлочный приемник начинающего радиолюбителяВ помощь радиолюбителю. Выпуск 1Linux: программирование в примерахПрограммируем игры для мобильных телефоновDelphi. Готовые алгоритмыМастерская радиолюбителяПрактическая схемотехника. Источники питания и стабилизаторыПрофессиональное программирование на VBA в Excel 2003 Профессиональное программирование на VBA в Excel 2003Программирование в Delphi глазами хакераАзбука хакера 2. Языки программирования для хакеровРадиолюбитель №4 (2009)Радиоконструктор №3 (2009)Ламповые усилителиC++ Builder. Книга рецептовРадиоаматор №9 (2009)Справочник. Микросхемы для бытовой радиоаппаратурыРадиолюбительские конструкции в системах контроля и защитыЭлектронные схемы для "умного дома"Конструкции и технологии в помощь любителям электроники180 аналоговых микросхем: справочникПрограммирование на языке С для AVR и PIC микроконтроллеровСервисные режимы телевизоров - VIIIУстройства управления роботами. Схемотехника и программированиеЭлектронная лаборатория на IBM PC. Инструментальные средства и моделирование элементов практических схемРезисторы - Основные параметры резисторовC++. Освой на примерахРадиоконструктор (2002)Радиоаматор №7-№8 (2009)Радиолюбитель №8 (2009)Искусство программирования на C++Цифровая схемотехника в радиовещательных приемникахЭлектроны - полупроводники - транзисторыЭлементы схем бытовой радиоаппаратуры. Микросхемы. Часть 2. СправочникDelphi 5. Руководство разработчика баз данныхСервисные режимы телевизоров - VIАссемблер. Разработка и оптимизация Windows-приложенийРадиоаматор №6 (2008)Занимательная электроникаТехнологии программирования C++Аналоговые интегральные микросхемы для телевизионной радиоаппаратуры: справочникПК и чип-картыПрактическое программирование микроконтроллеров Atmel AVRРабота с электронно-лучевым осциллографомC#. Разработка компонентов в MS Visual Studio 2005/2008Карманный справочник по электронике и электротехникеМаркировка электронных компонентов для поверхностного монтажа (SMD)