Понедельник, 29.11.2021, 10:06

Главная » Статьи » Автоматика в быту » Медицинская техника

Походный электростимулятор

Походный электростимулятор

Предпагаемый элекростимулятор хорошо использовать в поездках, командировках. Он прост в изготовлении и даёт стабильные параметры при повторении. Использование любых маломощных низкочастотных транзисторов, даёт возможность изготовить его начинающим радиолюбителям. Транзисторы применяются любые: ГТ109, МП40... Применяя кремниевые транзисторы, необходимо поменять полярность электролитов и подключение батареек. Светодиод - любого свечения с соответствующей полярностью включения. У меня стоит АЛ102Б.

Конструкцию прибора лучше выполнить с одним щупом, а в качестве второго использовать металлический корпус стимулятора. Корпус взят от безопасной бритвы, металлический. К пластмасовому корпусу приклеивается металлическая полоска. Если использовать батарейку типа "крона", то необходимо увеличить в два раза ёмкость конденсаторов.

Переключаталь SA1 изменяет полярность электродов, SA2 - переключает род работы ПОИСК - РАБОТА. В положении "ПОИСК" производится поиск активной точки. При нахождении точки - загорается светодиод. При стабильном горении светодиода переключатель SA2 ставится в положение "РАБОТА" и производится воздействие на точку. Сила тока воздействия регулируется переменным резистором R5.

принципиальная схема

Категория: Медицинская техника | Добавил: Richard0066 (20.05.2011)
Просмотров: 1093 | Комментарии: 1

Ремонт и Сервис архив (2007)Радиоконструктор №8 (2009)Программно-аппаратная организация IBM PCКурс программирования на ФОРТРАНе-IVРадиолюбитель архив (2000)Visual FoxPro. Уроки программированияЗарубежные резидентные радиотелефоны. Диапазон 1,6-50 МГцРадиосхема №1 (2010)Радиоаматор №9 (2008)Схемотехника архив (2003)Стандартная библиотека C++ на примерахРадиоаматор №6 (2008)Основы программирования на PHPСамоучитель JavaScriptРадиоконструктор (2007)Ремонт и Сервис архив (2002)Диоды, стабилитроны, тиристоры - Параметры динисторовРадио №2 (2010)Практика программирования USB (+ CD-ROM)Радиолюбитель №4 (2009)Программирование в Delphi глазами хакераС/С++ в задачах и примерах85 задач по С++Нестандартные приемы програмирования на DELPHIОсвой самостоятельно C++ за 24 часаЖурнал радио АРХИВ (1990-2007)Транзисторы - Назначения буквенных обозначений параметров транзисторов, используемых в таблицах.OpenGL. Программирование компьютерной графикиРадио №8 (2008)Perl: специальный справочникДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодов по европейской системе PRO ELECTRONМастерская радиолюбителяПрограммируемые логические контроллеры. Практическое руководство для начинающего инженераМикропроцессорные устройства систем управления: учебное пособиеРдиоконструктор №12 (2010)Visual C++. Разработка Windows-приложений с помощью MFC и API-функцийРазработка приложений в среде LinuxСловарь английских аббревиатур в области высокочастотной электроники.Цветовая маркировка СтабилитроновМобильные телефоны Siemens. Принципы устройства и ремонтLinux: программирование в примерахjQuery. Подробное руководство по продвинутому JavaScriptДиоды, стабилитроны, тиристоры - Цветовая маркировка диодовПрограммирование в Delphi 7 (Архангельский)Delphi. Готовые алгоритмыРадиоаматор №7 (2008)C# для профессионалов. Том 2Индуктивности для поверхностного монтажаAltium Designer. Новые решения в проектировании электронных устройствASP.NET MVC Framework с примерами на C# для профессионалов